首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>专题专栏>>走向我们的小康生活>>正文
【走向我们的小康生活】福海县的枸杞红了
2020-07-20 10:33   福海零距离

进入7月,在福海县阔克阿尕什乡也斯克库木村乌河枸杞农民专业合作社的枸杞种植基地里,枸杞已经成熟,进入了采摘季节。

走进枸杞种植基地,远远望去,红红的枸杞挂满枝头,十几个工人正在紧张的采摘,一粒粒红彤彤的枸杞在阳光的照射下,格外耀眼。看到今年的收成,合作社理事长魏国防告诉记者,现在越来越多的人开始关注养生,新枸杞还没有下来就已经被提前订购了。

福海县乌河枸杞农民专业合作社理事长魏国防说:“每年的货都卖完了,今年新的枸杞下来以后,我们就抓紧时间采摘、加工补充市场。”

在枸杞地里忙碌采摘的除了有合作社的社员、雇佣的工人,眼下正是枸杞集中成熟采摘的关键时节,村“两委”和工作队也深入到田间地头帮助农户抢收枸杞。

据合作社介绍,枸杞在每年七月初开始成熟采摘,分阶段进行三到四次采摘,合作社将社员们的枸杞经过晾晒、加工包装后上市,价格比平常销售要高一倍多,年增收达3万元。

融媒体中心记者/王呈

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人