首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于做好第二批进驻福海县行政服务中心窗口单位有关工作的通知
索引号: 1165432301051526XA/2019-057 公开目录: 年度工作安排 发布日期: 2019年07月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 福政办发电(2019)63号
 

县人民政府各部门,县直各有关单位:

为深入贯彻落实《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革分工方案》(新政办发〔2018〕111号)《关于印发<阿勒泰地区加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案>的通知》(阿行署发〔2017〕18号)有关文件精神及相关要求,结合我县政务工作实际,按照“分批进驻、逐步规范”的原则,现将第二批进驻县行政服务中心窗口单位有关事宜通知如下:

一、进驻原则

(一)依申请六类必进。根据国家、自治区要求,依申请六类事项,包括行政许可、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决、其他权利事项,必须进入行政服务中心设立受理窗口。

(二)集中办理。各部门(单位)对行政审批运作方式进行整合、精简,把原来分散在各科室的行政审批职能集中到窗口人员,形成职权明确、权责一致、高效顺畅的运行机制,集中进驻中心,实现行政服务“一个窗口”对外,统一受理、统一送达,联合办理、集中办理。

(三)利企便民。努力提升行政服务标准化、规范化水平,推进落实“互联网+政务服务”有关要求,真正让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

二、进驻部门(单位)

根据福海县各部门(单位)行政审批事项梳理情况,按照地区进驻要求,行政服务中心第二批进驻部门(单位)为:县民政局、自然资源局、发改委、住建局、农业农村局、税务局、社保局、医疗保障局、公安局、司法局、人社局、新疆维吾尔自治区阿勒泰地区福海烟草公司、道路运输管理局、文旅局、残联、退役军人事务局、生态环境局、交通运输局、卫健委、住房公积金管理中心、供水公司、供电公司、广汇天然气公司、众升热力公司24家(企、事业)单位。

三、进驻人员要求

(一)各进驻部门(单位)积极选派综合素质好、业务水平高、服务意识强并熟悉电脑操作的工作人员进驻行政服务中心,原则上每个办事窗口2名工作人员。每个进驻部门(单位)要明确行政审批业务负责人担任窗口首席代表,并充分授权给首席代表,确保窗口能办事、办成事。

(二)进驻行政服务中心的窗口工作人员身份不变、人事关系不转,实行双重管理体制,业务上接受所在部门(单位)的领导和授权,日常管理、工作考核等接受行政服务中心的管理和监督。

(三)各部门(单位)窗口实行分管领导坐班制,根据窗口事项办理需要,分管领导要每月定期到办事窗口坐班,加强对窗口工作的日常管理和领导,审核签批须经领导批准的审批事项,现场服务群众并发现、解决问题。

四、进驻事项要求

(一)进驻事项范围。各部门(单位)进驻政务服务中心的事项包括:1.所有行政许可事项;2.行政给付、行政确认、行政征收及其它行政权利中可以进驻中心的事项;3.其它直接面向群众或企业办理的便民服务事项。

(二)事项授权到位。凡是进驻中心的事项,必须把权限充分授予窗口,各部门(单位)主要负责人与窗口负责人(首席代表)签定职责权限授权书。只要是法律、法规对核准条件界定比较清楚的事项,要一律授权窗口直接办理,让窗口不仅带着事项进,还要带着权力来,真正能够代表所属单位处理审批服务事项。

(三)后台办理保障。进驻行政服务中心窗口办理的事项,必须返回部门(单位)办理的环节,资料移交和结果反馈等工作由部门(单位)负责,不得要求进驻人员返回部门(单位)送交资料或领取结果。进驻后,本部门(单位)要设立醒目的告知牌,以方便群众和企业到行政服务中心办理审批事项。

五、窗口办公设施配备

(一)统一配置。由中心统一采购配备,包括:窗口办事柜台1张,办公椅1把,档案柜1组。

(二)需要进驻部门(单位)自行配置的设备。办公电脑,打印机等办公设备。

(三)办公网络。进驻部门(单位)业务专网,费用由进驻部门(单位)自行承担。

六、进驻时间

2019年6月26日—6月30日。联系人:朱玉霞,联系电话:18099066920。

七、工作要求

(一)提高认识。各部门(单位)要进一步提高政治站位,增强依法行政观念,转变工作作风,增强服务意识,做到不讲困难、不谈条件、不折不扣地做好进驻工作。

(二)落实责任。各部门(单位)主要领导为进驻工作的第一责任人,要把进驻工作摆上议事日程,认真做好审批事项、人员进驻、内部整合等前期工作。

(三)强化监督。各部门(单位)主要负责同志定期对进驻人员进驻情况进行自查,同时由县政府督查室对各部门(单位)进驻情况进行不定期监督检查,对发现的问题及时督促整改。

福海县人民政府办公室

2019年6月26日

抄送:县委办,县人大办、政协办,县纪委监委办,县法院、检察院

       

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人