首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于福海县加快推进“两随机一公开”监管工作的通知
索引号: DF001-3200-2016-00150 公开目录: 重大工作部署 发布日期: 2016年11月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

福政办发〔201673

 

 

各乡()人民政府,县人民政府各有关部门,县直各单位,一农场管委会:

为进一步加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,创新政府管理方式,规范市场执法行为,现就加快推进“两随机一公开”监管工作有关事项通知如下:

一、各部门(单位)要加强组织领导,在顶层设计、组织机构、人员安排和财力保障等方面进行周密安排,明确责任,确保各项措施落到实处。主要负责同志要增强担当意识,把全面实行“双随机一公开”监管改革摆在更加突出的位置,亲自抓统筹、抓协调、抓落实,一抓到底。要按照“抽查与宣传相促进”的工作思路,加大宣传力度,引导市场主体认真履行年报、公示即时信息、规范经营等法定义务,珍惜信用记录,增强信用意识。要组织“双随机一公开”专题培训,牢固树立执法人员正确的执法理念,不断提升执法素质和能力。 

二、加强制度建设。各乡()场、各部门(单位)要加紧制定“一单两库一细则”,完善随机抽查工作机制,确保完成随机抽查事项年内达到本部门市场监管执法事项的70%以上,其他行政执法事项的50%以上,明年年底前实现全覆盖的硬任务。 

三、加快社会信用体系建设。建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制,探索将随机抽查的比例和频次与抽查对象的信用等级和事项风险的等级挂钩,并将随机抽查事项结果纳入市场主体的社会信用记录,实行信用的约束和联合的惩戒。

四、建立健全统一的市场监管信息平台。加快各级政府部门之间监管信息的互联互通,依托企业信用信息公示系统,建设完善数据共享交换平台,对市场主体的抽查监管信息实行集中汇总,统一公示,形成监管合力。

五、各乡()场、各部门(单位)可以在法律框架内,从机构设置、执法模式、监督方式等方面开展试点工作。积极探索建设综合执法机制,针对同一市场主体的多项检查事项,应将检查频次降至最低,争取一次性完成。对综合检查中发现的问题,按照“谁管辖、谁负责”的原则实施后续监管,防止监管脱节。

六、各乡()场、各部门(单位)要制定本系统推进“双随机一公开”监管工作方案并加强对这项工作的监督指导。要建立本系统统一的市场主体名录库和执法检查人员名录库。推广运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕,实现责任可追溯。 

 

 

2016114   

 

附件:
       

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人