首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 优惠政策

2008新农村建设奖励补助办法
作者:  来源:县委办公室  阅读:15278 次  日期:2008-4-7

 

 

  根据县委十届六次全委(扩大)会议确定的各项目标,为深入推进福海县社会主义新农村建设,着力提升我县农牧业产业化水平,不断完善农牧业基础设施,促进农牧业稳步发展、农牧民持续增收、农村经济社会又好又快发展,结合福海县实际,特制定发展农村工作奖励补助办法:

     一、各乡(镇)场引进的农业产业化龙头企业在本地落户的,给予乡(镇)场奖励补助10万元。负责单位:县乡镇企业局。

  二、新建牧民高标准定居配套每户奖励补助2万元;新建远冬牧场住房每户奖励补助6000元。负责单位:县畜牧兽医局。

  三、农村新建抗震安居住房,成片10户以上的,每户奖励补助5000元,并免收建房手续费。负责单位:县建设局。

  四、新建接羔羊每座奖励补助3000元。负责单位:县畜牧兽医局。

  五、新建药浴池每座奖励补助7万元。负责单位:县畜牧兽医局。

  六、新引进种公猪每头奖励补助1000元。能繁母猪每头奖励补助800元,新建标准化猪舍给予适当补贴。负责单位:县畜牧兽医局。

  七、自繁自育(优质奶牛)每头奖励补助60元。负责单位:县畜牧兽医局。

  八、新增禽类每批次在100羽以上的,每羽禽类奖励补助1元。由县扶贫办扶持扶贫开发重点村贫困户发展禽类养殖25万羽,每羽奖励补助2元。负责单位:县畜牧兽医局、县扶贫开发办。

  九、在牛奶收购点出售鲜奶每公斤奖励补助0.1元。负责单位:县畜牧兽医局。

  十、创建庭院经济示范村县验收合格的每村补助10000元。负责单位:县农业局、县畜牧兽医局。

  十一、新建高标准日光温室大棚每座奖励补助5000元。负责单位:县农业局。

  十二、种植啤酒花、黄皮洋葱等特色高效经济作物20亩以上的,给予贴息贷款补助。负责单位:县农业局、县扶贫开发办。

  十三、经过审定、批准同意实施的新技术、新品种推广应用,每亩奖励补助500元。负责单位:县农业局。

  十四、种植小麦每亩享受农资综合补贴31元,国家粮食直补每公斤0.2元,地、县每公斤奖励补助0.2元。负责单位:到粮食局。

  十五、在项目区以外实施膜下滴灌在150亩以上的每亩奖励补助300元。负责单位:县水利局。

  十六、种植双收玉米每亩奖励补助30元。负责单位:县畜牧兽医局

  十七、在国家规定的购机目录范围内新购农机享受购机补贴2030%。其中背负式玉米收割机每台奖励补贴50%。负责单位:县农机局。

  十八、“无林村”植树造林免费提供树苗;绿色银行户当年新栽40棵以上且验收合格的每棵苗木奖励补助5元。负责单位:县林业局。

  十九、新建沼气池每座奖励补助1500元。负责单位:县农业局。

  二十、实施农村卫生改厕工程,每座奖励补助450元。负责单位:县爱卫办。

  说明:奖励补助办法的实施细则由各负责单位制定,并对各项实施过程进行监督。




上一篇:福海县农田水利基础建设、植树活动动员工作全面启动
下一篇:基层信访工作应走出“五个误区”
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客