首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 优惠政策

2008新农村建设奖励补助办法
作者:  来源:县委办公室  阅读:15032 次  日期:2008-4-7

 

 

  根据县委十届六次全委(扩大)会议确定的各项目标,为深入推进福海县社会主义新农村建设,着力提升我县农牧业产业化水平,不断完善农牧业基础设施,促进农牧业稳步发展、农牧民持续增收、农村经济社会又好又快发展,结合福海县实际,特制定发展农村工作奖励补助办法:

     一、各乡(镇)场引进的农业产业化龙头企业在本地落户的,给予乡(镇)场奖励补助10万元。负责单位:县乡镇企业局。

  二、新建牧民高标准定居配套每户奖励补助2万元;新建远冬牧场住房每户奖励补助6000元。负责单位:县畜牧兽医局。

  三、农村新建抗震安居住房,成片10户以上的,每户奖励补助5000元,并免收建房手续费。负责单位:县建设局。

  四、新建接羔羊每座奖励补助3000元。负责单位:县畜牧兽医局。

  五、新建药浴池每座奖励补助7万元。负责单位:县畜牧兽医局。

  六、新引进种公猪每头奖励补助1000元。能繁母猪每头奖励补助800元,新建标准化猪舍给予适当补贴。负责单位:县畜牧兽医局。

  七、自繁自育(优质奶牛)每头奖励补助60元。负责单位:县畜牧兽医局。

  八、新增禽类每批次在100羽以上的,每羽禽类奖励补助1元。由县扶贫办扶持扶贫开发重点村贫困户发展禽类养殖25万羽,每羽奖励补助2元。负责单位:县畜牧兽医局、县扶贫开发办。

  九、在牛奶收购点出售鲜奶每公斤奖励补助0.1元。负责单位:县畜牧兽医局。

  十、创建庭院经济示范村县验收合格的每村补助10000元。负责单位:县农业局、县畜牧兽医局。

  十一、新建高标准日光温室大棚每座奖励补助5000元。负责单位:县农业局。

  十二、种植啤酒花、黄皮洋葱等特色高效经济作物20亩以上的,给予贴息贷款补助。负责单位:县农业局、县扶贫开发办。

  十三、经过审定、批准同意实施的新技术、新品种推广应用,每亩奖励补助500元。负责单位:县农业局。

  十四、种植小麦每亩享受农资综合补贴31元,国家粮食直补每公斤0.2元,地、县每公斤奖励补助0.2元。负责单位:到粮食局。

  十五、在项目区以外实施膜下滴灌在150亩以上的每亩奖励补助300元。负责单位:县水利局。

  十六、种植双收玉米每亩奖励补助30元。负责单位:县畜牧兽医局

  十七、在国家规定的购机目录范围内新购农机享受购机补贴2030%。其中背负式玉米收割机每台奖励补贴50%。负责单位:县农机局。

  十八、“无林村”植树造林免费提供树苗;绿色银行户当年新栽40棵以上且验收合格的每棵苗木奖励补助5元。负责单位:县林业局。

  十九、新建沼气池每座奖励补助1500元。负责单位:县农业局。

  二十、实施农村卫生改厕工程,每座奖励补助450元。负责单位:县爱卫办。

  说明:奖励补助办法的实施细则由各负责单位制定,并对各项实施过程进行监督。




上一篇:福海县农田水利基础建设、植树活动动员工作全面启动
下一篇:基层信访工作应走出“五个误区”
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客