首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县发改委:权限内对于不使用政府投资的重大项目和限制类项目
作者:  来源:发改委  阅读:6175 次  日期:2014-10-16

权限内对于不使用政府投资的重大项目和限制类项目(农林水利、能源、交通运输、原材料、轻工、城建、社会事业等)的核准。

 

1、依据:

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)第二部分第一条、第二条,自治区人民政府《关于印发〈新疆维吾尔自治区企业投资项目核准暂行办法〉等五个投资体制改革文件的通知》(新政发〔200557号)附件《新疆维吾尔自治区政府核准的投资项目目录(2005年本)》。

2、条件:

1)符合国家法律法规;

2)符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

3)符合国家宏观调控政策;

4)地区布局合理;

5)主要产品未对地区内市场形成垄断;

6)未影响国家经济安全;

7)合理开发并有效利用资源;

8)生态环境和自然文化遗产得到有效保护;

9)未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

3、需提交的全部材料目录

项目申报单位在向项目核准机关报送申请报告时,需根据国家法律法规的规定附送以下文件:

1)由具备乙级及以上工程咨询资格的机构编制的项目申请报告;

2)城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;

3)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

4)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

5)根据有关法律法规应提交的其他文件。

4、程序:

1)项目单位应将项目申报材料报送县发改委办项目公室,经领导审批后,交相关科室办理。

2)相关科室对申报材料进行审查,如认为申报材料不齐全或者不符合有关要求,应在收到项目申请报告后5个工作日内一次告知项目申报单位,要求项目申报单位澄清、补充相关情况和文件,或对相关内容进行调整。项目申报单位按要求上报材料齐全后,相关科室正式受理。

3)相关科室在受理核准申请后,如有必要,应在4个工作日内委托有资格的咨询机构进行评估。接受委托的咨询机构应在项目核准机关规定的时间内提出评估报告,并对评估结论承担责任。咨询机构在进行评估时,可要求项目申报单位就有关问题进行说明。

4)在进行核准审查时,如涉及其它行业主管部门的职能,应征求相关部门的意见。相关部门应在收到征求意见函(附项目申请报告)后7个工作日内,向项目核准机关提出书面意见;逾期没有反馈书面审核意见的,视为同意。

5)对于可能会对公众利益造成重大影响的项目,项目核准机关在进行核准审查时可采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可以实行专家评议制度。

6)项目核准机关应在受理项目申请报告后20个工作日内,做出对项目申请报告是否核准的决定并向社会公布,或向上级项目核准机关提出审核意见。由于特殊原因确实难以在20个工作日内做出核准决定的,经本机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应及时书面通知项目申报单位,说明延期理由。项目核准机关委托咨询评估、征求公众意见和进行专家评议的,所需时间不计算在前款规定的期限内。

7)对同意核准的项目,项目核准机关应向项目申报单位出具项目核准文件,同时抄送相关部门和下级项目核准机关;对不同意核准的项目,应向项目申报单位出具不予核准决定书,说明不予核准的理由,并抄送相关部门和下级政府投资主管部门。

8)项目核准文件有效期2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向原项目核准机关申请延期,原项目核准机关应在核准文件有效期届满前作出是否准予延期的决定。项目在核准文件有效期内未开工建设,也未向原项目核准机关申请延期或申请延期未获批准的,原项目核准文件自动失效。

9)已经核准的项目,如需对项目核准文件所规定的内容进行调整,项目单位应及时以书面形式向原项目核准机关报告。原项目核准机关应根据项目调整的具体情况,出具书面确认意见或要求其重新办理核准手续。

5、数量:不限

6、期限:20个工作日。

7、监督方式:0906-3472260




上一篇:福海县63户低保户抽签领取廉租房
下一篇:福海县爱卫会宣传册询价采购公告
推荐阅读
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客