首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

中国·新疆·福海县第三届路亚船钓公开赛晋级赛结束
作者:宁瑞  来源:广电局  阅读:1640 次  日期:2016-7-26

723——24日,120名选手,经过两天16小时的激烈斯杀,为中国·新疆·福海县第三届路亚船钓公开赛晋级赛画上了圆满的句号!

724傍晚7点整,经大赛组委会认真统计,按照总重量排名,宣布了40组选手进入决赛名单,这80名选手将于725-26日参加为期两天的决赛。此次大赛,引人最为关注的结果终于出炉:年过半百、来自乌鲁木齐的老将杨宏建、和34岁的队友王彦军,以总重21公斤夺得了本次晋级赛的冠军!新疆钓金俱乐部的段晓炜、姜林以总重19.9KG夺得了本次赢得比赛亚军,并以单尾4.2公斤荣获最大单尾奖!新疆钓金俱乐部的另一组女选手、也是这次大赛唯一的一组女选手何雪芬、吕晓萍以总重16.5公斤夺得了季军;此外,新疆钓金俱乐部的选手王勇、李江;王志刚、贾克平;李阳、叶晓敏分别包揽了第四名、第五名和第六名!

 

 

AB组军团鏖战进入第二天,按照比赛规则,B组军团上午开展。早上835分,晚上的阵雨刚结束,一大早上整个乌伦古湖区又下起了小雨,切刮起了4级的西南风,天气转凉,狗鱼的活性变差。另外,加上首个比赛日的高强度、高密度的狂轰乱炸,这些因素考验着B组军团选手们的心里!使大赛充满了挑战性、戏剧性!

首日比赛,A组军团里暂时领先的前三名成绩十分接近,段晓炜、姜林一组12公斤;杨韬、刘洋一组11.9公斤;王志刚、贾克平一组11.7公斤。今天的晋级冠军争夺战注定激烈和精彩!

首日排名靠后的“川军领袖人物”马晓宏、李阜东一组,及时调整部署,不再去大水面恋战,而是选择了在苇荡里打游击。

由于早上受天气影响,B30组选手,整体水平的发挥以及鱼情变化受到了不小的影响。整整四个小时下来,选手们打得异常艰难和沉闷,只有7组总重量达到了在5公斤以上,剩下23组均在5公斤以下!就连头一天总重9.2公斤,福海第二届路亚船钓的季军张昭、王乐两位选手,一场下来也只斩获了4公斤鱼获,加在一起总重量也只有13.2公斤!这与A组首场前8名总重量均在9公斤以上的8组选手相比,优势并不明显!这就意味着,只要A组稍加努力,就有可能将B租的所有选手甩在后面。而在随后比赛中,B组军团竟然全军覆没!这其中就包括连续三届的世锦赛冠军马晓宏这一组。

下午两点,A组披挂上阵。说来也奇怪,原本阴雨天,这阵子风清气爽、雨歇浪停,虽然有些风,但风力不大。离钓场很远的地方,有隐隐雷声。在这样的天气里作钓,水波荡漾、氧气充足,狗鱼的活性应该很强!

选手们出发后,在码头吗等候的人们,谈论较多的是这次参赛的“路亚宝贝”何雪芬、吕晓萍这一组。组委会有人说,在全国大赛中,像女选手参赛的并不多,要是给他们发个巾帼风采奖就好了,也可以鼓励一下。在场的不少组委会成员认为这个提议非常人性化。 

新疆地邪,说曹操到,曹操就到!356分,何雪芬、吕晓萍这一组赶了回来。一尾重3.4公斤的大狗鱼顿时让在场的裁判长和观众感到十分惊讶!加上一尾1公斤100的狗鱼,一下子达到了4.5kg。这不得不让组委会刮目相看!何雪芬一组立即返回,继续投入战斗。这种连续作钓的竞技比赛,对所有选手们来讲,体力消耗很大,更何况是这对女选手呢?!

半个小时后,首战以12公斤领先的段晓炜一组快速跑了回来。他们带来了4尾鱼,最大单尾1.9kg,总重6kg。加上昨天的,他们这一组已经达到了18kg,全场顿时响起了喝彩声不断!这时离比赛还有一个小时的时间,段晓炜一组重返战场,开始挑战极限!半小时不到,段晓炜一组竟然又杀回来,擒获一尾2公斤的狗鱼!总重量达到了20公斤!单尾最大、总重量目前最重,难道冠军就他们这一组了?大家期待着。

比赛剩下来的时间越来越少,这期间也有四组选手回来称重,但是都在6公斤左右。一直备受关注的徐觉非、王斐这一组,却没有任何消息,只知道他们调整了布防,在打“游击战”,结果又会怎样呢?大家禁不住猜测起来。

眼看比赛就要结束,戏剧性的一幕却出现了!这时候,昨天成绩排在第四名的杨宏建、王彦军这一组选手,此时正悄无声息靠近码头,他们昨天的总重量是9.9公斤。这场比赛下来,经过称重,杨宏建他们从水箱里拿出了五尾“大物”,总重11.1公斤,加上昨天的,总重量达到了21公斤!赛事出现了大变数。曾多次参加过大赛的老将杨宏建,并没有被首日排名第五,前后九组都是年轻人,面对这些强手。他没有畏惧,而是带领队友选定了一处离芦苇不远处的水面,稳打稳扎,一尾接一尾的扩大战果,最终拿下总重量第一的好成绩!

眼看大赛就要结束,其他A组选手在规定时间里纷纷归来,首场领先的杨韬、刘洋、朱晓佳、陈国军等五组,在竞技赛中败下阵来。值得关注的是,连续三界世锦赛冠军马晓宏这一组,60组中排名第28名,也就是说拿到了决赛的入场券。

本次晋级大赛圆满结束。采访中,作为新疆钓金路亚俱乐部的会长岳宝,这样评价大赛:路亚船钓作为延伸福海旅游产业链的一环,已经让大家看到了希望,相信俱乐部今后会一直坚定的走下去!尤其是在疆内外的路亚爱好者们共同参与下,作为“中国舟钓路亚公开赛新疆赛区”的福海县,路亚运动前途定会更加光明!




上一篇:福海县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作顺利通过验收
下一篇:济海路社区多措并举做好返乡大学生宣讲活动
推荐阅读
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客