首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

中国·新疆·福海县第三届路亚船钓公开赛晋级赛结束
作者:宁瑞  来源:广电局  阅读:1447 次  日期:2016-7-26

723——24日,120名选手,经过两天16小时的激烈斯杀,为中国·新疆·福海县第三届路亚船钓公开赛晋级赛画上了圆满的句号!

724傍晚7点整,经大赛组委会认真统计,按照总重量排名,宣布了40组选手进入决赛名单,这80名选手将于725-26日参加为期两天的决赛。此次大赛,引人最为关注的结果终于出炉:年过半百、来自乌鲁木齐的老将杨宏建、和34岁的队友王彦军,以总重21公斤夺得了本次晋级赛的冠军!新疆钓金俱乐部的段晓炜、姜林以总重19.9KG夺得了本次赢得比赛亚军,并以单尾4.2公斤荣获最大单尾奖!新疆钓金俱乐部的另一组女选手、也是这次大赛唯一的一组女选手何雪芬、吕晓萍以总重16.5公斤夺得了季军;此外,新疆钓金俱乐部的选手王勇、李江;王志刚、贾克平;李阳、叶晓敏分别包揽了第四名、第五名和第六名!

 

 

AB组军团鏖战进入第二天,按照比赛规则,B组军团上午开展。早上835分,晚上的阵雨刚结束,一大早上整个乌伦古湖区又下起了小雨,切刮起了4级的西南风,天气转凉,狗鱼的活性变差。另外,加上首个比赛日的高强度、高密度的狂轰乱炸,这些因素考验着B组军团选手们的心里!使大赛充满了挑战性、戏剧性!

首日比赛,A组军团里暂时领先的前三名成绩十分接近,段晓炜、姜林一组12公斤;杨韬、刘洋一组11.9公斤;王志刚、贾克平一组11.7公斤。今天的晋级冠军争夺战注定激烈和精彩!

首日排名靠后的“川军领袖人物”马晓宏、李阜东一组,及时调整部署,不再去大水面恋战,而是选择了在苇荡里打游击。

由于早上受天气影响,B30组选手,整体水平的发挥以及鱼情变化受到了不小的影响。整整四个小时下来,选手们打得异常艰难和沉闷,只有7组总重量达到了在5公斤以上,剩下23组均在5公斤以下!就连头一天总重9.2公斤,福海第二届路亚船钓的季军张昭、王乐两位选手,一场下来也只斩获了4公斤鱼获,加在一起总重量也只有13.2公斤!这与A组首场前8名总重量均在9公斤以上的8组选手相比,优势并不明显!这就意味着,只要A组稍加努力,就有可能将B租的所有选手甩在后面。而在随后比赛中,B组军团竟然全军覆没!这其中就包括连续三届的世锦赛冠军马晓宏这一组。

下午两点,A组披挂上阵。说来也奇怪,原本阴雨天,这阵子风清气爽、雨歇浪停,虽然有些风,但风力不大。离钓场很远的地方,有隐隐雷声。在这样的天气里作钓,水波荡漾、氧气充足,狗鱼的活性应该很强!

选手们出发后,在码头吗等候的人们,谈论较多的是这次参赛的“路亚宝贝”何雪芬、吕晓萍这一组。组委会有人说,在全国大赛中,像女选手参赛的并不多,要是给他们发个巾帼风采奖就好了,也可以鼓励一下。在场的不少组委会成员认为这个提议非常人性化。 

新疆地邪,说曹操到,曹操就到!356分,何雪芬、吕晓萍这一组赶了回来。一尾重3.4公斤的大狗鱼顿时让在场的裁判长和观众感到十分惊讶!加上一尾1公斤100的狗鱼,一下子达到了4.5kg。这不得不让组委会刮目相看!何雪芬一组立即返回,继续投入战斗。这种连续作钓的竞技比赛,对所有选手们来讲,体力消耗很大,更何况是这对女选手呢?!

半个小时后,首战以12公斤领先的段晓炜一组快速跑了回来。他们带来了4尾鱼,最大单尾1.9kg,总重6kg。加上昨天的,他们这一组已经达到了18kg,全场顿时响起了喝彩声不断!这时离比赛还有一个小时的时间,段晓炜一组重返战场,开始挑战极限!半小时不到,段晓炜一组竟然又杀回来,擒获一尾2公斤的狗鱼!总重量达到了20公斤!单尾最大、总重量目前最重,难道冠军就他们这一组了?大家期待着。

比赛剩下来的时间越来越少,这期间也有四组选手回来称重,但是都在6公斤左右。一直备受关注的徐觉非、王斐这一组,却没有任何消息,只知道他们调整了布防,在打“游击战”,结果又会怎样呢?大家禁不住猜测起来。

眼看比赛就要结束,戏剧性的一幕却出现了!这时候,昨天成绩排在第四名的杨宏建、王彦军这一组选手,此时正悄无声息靠近码头,他们昨天的总重量是9.9公斤。这场比赛下来,经过称重,杨宏建他们从水箱里拿出了五尾“大物”,总重11.1公斤,加上昨天的,总重量达到了21公斤!赛事出现了大变数。曾多次参加过大赛的老将杨宏建,并没有被首日排名第五,前后九组都是年轻人,面对这些强手。他没有畏惧,而是带领队友选定了一处离芦苇不远处的水面,稳打稳扎,一尾接一尾的扩大战果,最终拿下总重量第一的好成绩!

眼看大赛就要结束,其他A组选手在规定时间里纷纷归来,首场领先的杨韬、刘洋、朱晓佳、陈国军等五组,在竞技赛中败下阵来。值得关注的是,连续三界世锦赛冠军马晓宏这一组,60组中排名第28名,也就是说拿到了决赛的入场券。

本次晋级大赛圆满结束。采访中,作为新疆钓金路亚俱乐部的会长岳宝,这样评价大赛:路亚船钓作为延伸福海旅游产业链的一环,已经让大家看到了希望,相信俱乐部今后会一直坚定的走下去!尤其是在疆内外的路亚爱好者们共同参与下,作为“中国舟钓路亚公开赛新疆赛区”的福海县,路亚运动前途定会更加光明!




上一篇:福海县2015年度土地矿产卫片执法监督检查工作顺利通过验收
下一篇:济海路社区多措并举做好返乡大学生宣讲活动
推荐阅读
·福海县召开2017年政府第一次全体会
·全疆“小梦超杯”足球赛 福海县青少
·1月14日 新疆福海县冬捕节要放“大
·中共福海县委十二届二次全委(扩大)会
·全国百万网友共同“见证”乌伦古湖冬捕
·福海县开展 “民族团结一家亲”迎新春
·福海县冰雪天使冠军出炉
·畜牧业转型发展的“福海模式”
·福海县第十六届人民代表大会第一次会议
·政协福海县第十三届委员会第一次会议胜
·中国共产党福海县第十二次代表大会隆重
·自治区“旺源杯”青少年乒乓球比赛圆满
·中国·新疆·福海县第三届路亚船钓公开
·伊犁哈萨克族自治州第十八届阿肯阿依特
·郑言江观察|一带一路国家战略下的第五
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·名优特产
·福海概况
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客