首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

中国共产党福海县第十二次代表大会隆重开幕
作者:王呈、肯吉别克、康丽  来源:县委宣传部  阅读:1690 次  日期:2016-8-29

826上午,中国共产党福海县第十二次代表大会隆重开幕。会议由赛力克•哈布肯同志主持。

 

会议开始前全体与会人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

 

地委委员、组织部部长陈波及地区纪检委、换届办相关领导到会督导。

会上,罗建江同志代表中国共产党福海县第十一届委员会作了题为《坚定信心、聚焦重点、真抓实干,为建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗》的工作报告。

报告中讲到,十一次党代会以来的五年是福海县极不平凡的五年,也是经济社会发展最好最快、群众得实惠最多的五年。五年来,在自治区党委、地委正确领导和援疆省市支持帮助下,县委团结带领全县各级党组织和各族干部群众紧紧围绕总目标,积极应对稳定和经济两个“三期叠加”严峻形势,坚持不懈打基础、挖潜力、增后劲,经济社会各项事业呈现出良好的发展局面。

报告明确,今后五年福海县将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“五大发展理念”,坚持“理念、问题、实践”三个引领,贯彻“保护生态、放大优势、突出民生、形成特色、创先争优”二十字方针,以全面深化改革、扩大对外开放为动力,以推进法治建设为保障,综合放大“六大优势”,做精做强现代农牧业优势产业,扶持培育特色品牌产业,发展壮大以旅游业为主的现代服务业,着力打造“一个基地、两个中心”(地区绿色有机农产品生产精深加工基地、主要的游客集散中心和商贸物流集散中心),为建设“滨海之城、幸福福海”、全面建成小康社会而努力奋斗。

目标任务是:生产总值34.27亿元,年均增长10%;公共财政预算收入4.6亿元,年均增长12.5%;规模以上工业增加值3.69亿元,年均增长29.8%;全社会固定资产投资累计完成139亿元;招商引资到位额累计完成162亿元;城镇居民可支配收入3.59万元,年均增长10%;农牧民人均纯收入18324元,年均增长10%

报告还就未来五年的发展蓝图做了明确规划。全县各级党组织和广大党员干部要坚定“只有努力才能改变,只要努力就能改变”的信心,切实增强机遇意识、忧患意识、责任意识,坚持优势优先、扬长避短、主动作为,着力在转型升级上取得新突破,在发展动力上实现新转换,在补齐短板上取得新进展,在优势产业中取得新进步,奋力开创“十三五”发展新局面。各级各部门要坚定不移推进依法治县,夯实稳定根基;坚定不移推进生态立县,走绿色可持续发展道路;坚定不移推进农业产业化,走规模化、集约化、良种化发展之路;坚定不移推进新型工业化,打造工业经济增长极;坚定不移推进以旅游业为主的现代服务业发展,培育壮大支柱产业;坚定不移推进以人为本的新型城镇化,补齐城乡协调发展短板;坚定不移推进民生改善,确保发展成果更好地惠及于民;坚定不移推进对口援疆工作,走优势互补、对口互助的特色援疆之路;坚定不移推进全面从严治党,为推进福海经济社会转型发展提供坚强政治保证。

会上,于建军同志代表中国共产党福海县第十一届纪律检查委员会作工作报告。

报告对过去五年的反腐败斗争、党风廉政建设等方面进行了总结。五年来,在地区纪委和县委、政府的坚强领导下,全县各级纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,深入贯彻落实中央、自治区、地县党风廉政建设一系列决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦反腐倡廉中心任务,突出主责,认真落实“两个责任”,有效纠治“四风”问题,深入推进监督执纪问责,对权力运行的监督制约更加有力,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

报告对“十三五”时期党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。总体思路是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“四个全面”为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,运用监督执纪“四种形态”,紧紧围绕全面从严治党这条主线,切实加强党的纪律建设,持之以恒改进作风,强化纪律教育,不断完善反腐倡廉制度体系,深化源头治腐工作,努力取得“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效成果,为实现美丽和谐幸福“滨海之城”提供坚强纪律保障。




上一篇:福海县环境保护局学思践悟“四种形态”
下一篇:中国共产党福海县第十二次代表大会胜利闭幕
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客