首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗信访局专栏 → 单位简介和机构职能

职责职能
作者:  来源:信访局  阅读:1247 次  日期:2016-11-29

 

(一)贯彻党的群众路线,集中反映社情民意,维护群众合法权益,化解人民内部矛盾,综合指导全县群众信访工作。

(二)负责制定全县群众信访工作的有关政策、规定,并组织实施;负责《信访条例》等法规的组织的实施。

(三)负责全县信访信息化建设工作,负责信访舆情监控和舆论引寸工作。

(四)协调政府有关部门对涉及群众利益的政策调整、重点项目建设进行社会稳定风险和信访评估;组织开展矛盾纠纷排查化解工作。

(五)代表县委、县政府受理人民群众来信来访和“网上信访”,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务;协调组织县级领导干部接待群众来访和政府工作部门联合接访,组织县直机关干部下访督查信访工作;负责中央、自治区、地区、县党代会、人代会、政协会期间等重要时期的信访稳定工作;负责组织协调进京赴乌非访接访劝返工作。

(六)承办上级领导机关和县委、县政府领导交办的信访事项、督促检查领导同志批示的落实情况;协调处理跨乡镇、跨部门的信访事项及群众进京赴乌到区来县上访和突发上访事件;向有关单位交办信访事项并督促检查重要信访事项的处理和落实;负责办理信访案件;负责重点疑难信访案件的调查和处理。

(七)代表县委、县政府监督、检查有关群众利益政策的贯彻落实,纠正损害群众利益的行为;对重要信访案件实施个案监督,对违反群众工作纪律、处理群众信访问题不力的责任单位和责任人,提出责任追究建议。

(八)分析研究信访工作形势,组织开展群众工作的调查研究,征集群众建议,及时向县委、县政府提供参考和决策信息,并对重要问题提出意见和建议。

(九)负责群众信访工作执行情况的考核、通报;向县委、县政府提出奖惩建议。负责对县委拟提拔任用干部有关信访稳作履行职责情况提出审查意见。

(十一)负责做好县联席会议的日常工作,承办县委、县人民政府及其办公室交办的其他事项。




上一篇:领导干部接待群众来访年度安排单
下一篇:信访工作机构不予受理、不再受理的范围
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
·四部门联合检查,推进企业维稳工作常态
·福海县举行发声亮剑扬威造势誓师大会
·赛力克·哈布肯县长视察阔克阿尕什乡萨
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县国土资源局“民族团结一家亲”结
·新疆维吾尔自治区去极端化条例
·新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例
·自治区联合执法组在福海县开展天然水域
·福海县国土资源局国有土地使用权招拍挂
·福海县政协召开党员干部发声亮剑宣誓大
·福海县民政局召开“双集中”工作推进会
·福海县湿地公园管理局开展“爱鸟周”宣
·派出单位调研慰问工作队
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客