首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗权责清单 → 权责清单

农业局行政权力清单和责任清单分表(其他行政权力类)
作者:  来源:福海县编委办  阅读:560 次  日期:2016-12-29
单位(盖章):福海县农业局
序号 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征求)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形
项目 子项
1 654323219QT00100 检疫人员在车站、机场、港口、仓库及其他有关场所进行检疫   【法规】《植物检疫条例》(1992年5月13日中华人民共和国国务院令第98号发布 自发布之日起施行)第三条:县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。植物检疫人员进入车站、机场、港口、仓库以及其他有关场所执行植物检疫任务,应穿着检疫制服和佩戴检疫标志。第七条:调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。 企业、社会组织或公民 县农业技术推广中心 向社会公开 1批次 不收费 保留            农业局 1、立项阶段:对调入的植物产品立项检查并受理提供的相关材料目录。2、审查阶段:调入的植物产品可能带有检疫对象的进行检验。3、决定公布阶段:对符合条件的,办理植物检疫证书。对不符合条件的,解释原因并退回申请。4、事后管理阶段:登记并留存档案。5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
2 654323219QT00200 农村可再生能源的开发利用 农村沼气项目工程建设管理 【法律】《中华人民共和国可再生能源法》(2009年12月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过 2009年12月26日中华人民共和国主席令第23号公布 自2010年4月1日起施行)第五条第二款: 县级以上地方人民政府管理能源工作的部门负责本行政区域内可再生能源开发利用的管理工作。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责有关的可再生能源开发利用管理工作。第十八条: 国家鼓励和支持农村地区的可再生能源开发利用。县级以上地方人民政府管理能源工作的部门会同有关部门,根据当地经济社会发展、生态保护和卫生综合治理需要等实际情况,制定农村地区可再生能源发展规划,因地制宜地推广应用沼气等生物质资源转化、户用太阳能、小型风能、小型水能等技术。县级以上人民政府应当对农村地区的可再生能源利用项目提供财政支持。
【文件】《农村沼气工程建设管理办法(试行)》(发改投资〔2015〕1377号)第三条第一款:各级发展改革部门和农村能源主管部门要按照职能分工,各负其责,密切配合,加强对工程建设管理的组织、指导和协调,共同做好工程建设管理的各项工作,确保发挥中央投资效益。第三条第三款:农村能源主管部门负责农村沼气建设规划编制、行业审核、行业管理、技术指导和监督检查等工作。
公民 农村能源办 向社会公开 0 不收费 保留 农业局 1、立项准备阶段:发布项目申报指南,做好项目可行性研究报告、初步设计的编制、申报、评审及审批等前期工作,对申请中央预算内投资补助资金农村沼气项目进行初步资格审查,不符合国家发展和改革委和农业部编制的农村沼气项目工程的,告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。2、审查阶段:对项目业主是否具备申报养殖场大中型沼气工程建设项目条件进行审核和查实,对申请中央预算内投资补助资金项目开展实地调查,择优选取试点项目,出具行业审查意见,按计划报送立项项目。3、决定与公布阶段:接到中央投资规模计划后,公布批复项目和实施方案。4、解释备案阶段:县内项目调整需农业厅审批备案,做出是否同意备案的决定,同意备案的,制作书面备案文书;不予备案的,书面通知申请人并说明理由。定期和不定期按照规定和程序组织开展农村沼气项目工程建设检查验收和监管工作。5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1、对符合受理条件应该立项未依法立项的。2、对不符合受理条件或者明知不符合有关法律法规或技术要求的申请准予受理立项、初审合格并转报农业部的。3、滥用职权、徇私舞弊,索贿、受贿,谋取不正当利益,发生腐败行为的。4、挤占、截留、滞留、挪用和虚报补助资金的。5、对应当予以备案的不予备案,或者对不应备案的予以备案的。6、审批后,放弃、推诿、拖延,不履行监督管理职责,监督不力的。7、违反法定程序,无具体理由、事项、内容实施检查或者不出示法定行政执法证件实施监督检查的。8、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
3 654323219QT00300 农牧民减负、监督   【法律】<<新疆维吾尔自治区农牧民负担监督管理条例>>(1995年12月8日新疆维吾尔自治区第八届人民代表大会常务委员会第十八次会议通过1995年12月15日公布施行)
    第三条 本条例所称农牧民负担,是指农牧民依照法律、法规、规章所承担的村(包括村民小组)提留、乡(镇)统筹费(以下简称乡统筹)、劳务(农村义务工和劳动积累工)以及其他费用。
    第五条 各级人民政府应当加强对农牧民负担监督管理工作的领导,建立定期检查制度,支持和督促各有关部门认真履行农牧民负担监督管理职责,维护农牧民合法权益。
企业、社会组织或公民 福海县农村合作经济经营管理局



0 无收费 保留 福海县农业局 1.开展监督检查阶段责任:定期、不定期组织成员单位对各地农民负担情况进行重点抽查。2.事后处置阶段责任:对发现的问题,督促整改,依法依规处理或移交有关部门处理。3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:                                  1.监督检查中,发现问题,未督促整改和依法依规处理的;                        2.实施监督检查中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索取或者收受他人财物的;       3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
4 654323219QT00400 村级财务审计   【法律】新疆维吾尔自治区《农村集体经济组织资产管理条例》(1995年10月27日新疆维吾尔自治区第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过 1995年11月5日公布施行)
    第三条 本条例所称农村集体经济组织,是指乡(镇)、村、村民小组农民以生产资料集体所有的形式组成,实行独立核算、自负盈亏的社区性经济实体。
【法律】中华人民共和国农业部《农村集体经济组织审计规定》
    第一条 为了加强农村集体经济组织的审计监督,严肃财经法纪,提高经济效益,保护农村集体经济组织的合法权益,促进农村经济的发展,根据《中华人民共和国审计法》、《农民承担费用和劳务管理条例》、《审计署关于内部审计工作的规定》和有关法律、法规、政策,结合农村集体经济组织发展的具体情况,制定本规定。
企业、社会组织或公民 福海县农村合作经济经营管理局



无收费 保留 福海县农业局 1.开展监督检查阶段责任:定期、不定期对农村集体资产进行监督检查。2.事后处置阶段责任:将监督检查情况向检查村级集体经济组织反馈,有需要整改的,督促整改;有违法行为的予以立案查处。3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,单位及相关工作人员应承当相应责任:                 
1.监督检查中,发现问题,未督促整改的;                 
2.实施监督检查中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、索取或者收受他人财物的;              3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。



上一篇:农业局行政权力清单和责任清单分表(行政裁决类)
下一篇:福海县多形式掀起第三次全国农业普查宣传热潮
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客