首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议隆重召开
作者:  来源:“福海零距离”微信平台  阅读:1267 次  日期:2017-1-9

中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议隆重召开

16,中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议隆重召开。会议的主要任务是总结2016年工作,分析当前形势,部署2017年工作任务,动员全县上下聚焦总目标、把握新常态、展现新作为,为实现福海社会稳定和长治久安、建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,县委书记罗建江作了题为《聚焦总目标,把握新常态,展现新作为,为建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗》的工作报告,县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯主持会议。县人大党组书记朱义双,人大主任沙恒别克·贾那提别克,政协党组书记张明华,政协主席古丽努尔·阿布勒等县四套班子领导,福海工业园区领导,县人武部、公安局、法院、检察院党政主要领导;自治区九次党代会党代表,十二届县委委员、候补委员;各乡()场党委书记、乡镇长;县直各部门(单位)党政主要领导;“访惠聚”驻村工作队队长代表;驻村管寺委员会主任;各中小学校主要负责同志;各村(分场)党支部书记代表等参加会议。会议还邀请了十师182团、红山嘴口岸委、额河建管局一期水源工程管理处、福海监狱、福海教育矫治局教育矫治局(强制隔离戒毒所)等驻县单位代表参加会议,邀请了部分老干部代表和企业代表列席会议。

会议指出:

过去的一年,全县上下紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极适应经济发展新常态,认真落实自治区党委、地委各项安排部署,克难奋进、狠抓落实,各项事业平稳运行,实现了“十三五”良好开局。回顾一年的工作,主要呈现出社会大局保持稳定、民族宗教和睦和顺、生态环境持续改善、经济发展态势良好、发展活力不断增强。农牧渔业生产水平稳步提升、全面深化改革不断推进、民生保障水平不断提高、援疆工作不断深化、党的建设不断加强。

2017年工作总体要求:

统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大发展理念”,积极适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,大力发展实体经济,集中精力保稳定、促发展、调结构、惠民生,综合放大资源、区位、园区、口岸、人文“五大优势”,着力培育现代农牧产业体系、旅游产业体系、物流产业体系、清洁能源产业体系“四大产业”体系,巩固一产、提升二产、突破三产,着力打造“一个基地、两个中心”(地区绿色有机农产品生产精深加工基地、主要的游客集散中心和商贸物流集散中心),不断谱写“滨海之城、幸福福海”新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

经济社会发展的预期目标:

完成生产总值50.4亿元,增长12%;规模以上工业增加值1.28亿元,增长12%;固定资产投资32.91亿元,增长50%;公共财政预算收入2.8亿元,增长3%;进出口贸易总额488万美元,增长15%;社会消费品零售总额7.95亿元,增长12%;招商引资到位额33.36亿元,增长20%;旅游人数66.7万人次、实现旅游收入2.58亿元,分别增长30%、40%;城镇居民人均可支配收入2.74万元,增长12%;农牧民人均纯收入13967元,增长11%。

会议要求:

全县上下要树牢“一个总目标”; 坚持“一个总基调”;把握“一条主线”;用好“一个抓手”;抓实构建反恐维稳长效机制,筑牢稳定根基;树立绿色生态理念,坚定不移推进生态立县;突出抓好基础设施建设,补齐经济发展“短板”;培育“四大产业”体系,推动实体经济发展;突出抓好财税金融,提升发展支撑能力;坚持以人为本,稳步推进新型城镇化;深化改革开放,增强发展动力活力;坚持民生优先、民生先动,大力保障和改善民生;全面做好对口援疆工作;坚持兵地融合发展等“十项重点”工作。

县委书记罗建江:

同志们,做好2017年和今后一个时期工作,推动福海社会稳定和长治久安,使命光荣、责任在肩。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加务实的作风,统一思想、振奋精神、真抓实干,为推进福海社会稳定和长治久安、建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗!

 

中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议胜利闭幕

经过分组讨论,16日下午,中共福海县委十二届二次全委(扩大)会议胜利闭幕。县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯做总结讲话。闭幕仪式由县委副书记、常务副县长周江玉主持。

赛力克·哈布肯对各组讨论情况做了总结。各组根据《聚焦总目标,把握新常态,展现新作为,为建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗》的工作报告进行了全面的讨论,进一步统一了思想、进一步明确了思路、进一步坚定了信心。

会上,赛力克·哈布肯强调:全县各级党组织和广大党员干部群众要把握会议精神,统一思想、统一意识,紧紧围绕罗建江书记所作的主题《报告》,认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好大会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到县委的安排部署上来,聚精会神抓稳定、促发展;要紧盯总目标,推动各项工作顺利开展。2017年是实现“十三五”规划各项目标任务的关键之年,做好今年的各项工作,意义十分重大。要紧紧围绕总目标,把握好中央政策支持、新一轮对口援疆以及自身“五大优势”,处理好稳定和发展的关系,不断谱写福海发展的新篇章。必须把社会稳定和长治久安作为首要任务;必须把生态保护作为加快发展的必要前提;必须把释放活力作为加快发展的核心要素;必须把城乡统筹作为加快发展的重要基础;必须把民生改善作为加快发展的落脚点;要顺应各族群众对美好生活的期盼,不等、不靠,带着感情、带着责任,贴近群众抓民生,列出项目、定出目标、明确责任,建立倒逼机制,让各族群众看到变化、见到成效、得到实惠,真正取信于民,让各族群众最大限度地共享改革发展成果。要突出抓好脱贫攻坚工作,全面落实脱贫攻坚责任制,做到措施要精准、重点要突出、政策要发力、模式要创新,逐步增强自我发展能力,为全面建成小康社会打下坚实基础。要落实责任主体,推动各项工作取得新发展。全县各级各部门要在落实会议精神上狠下功夫,做到任何时候都不含糊、不动摇、不懈怠,坚守责任担当,确保各项部署要求落地生根。要立足当前工作,全力以赴打好全年基础。各级各部门要立即行动起来,全力抓好当前各项重点工作,为今年全县各项工作开好局、起好步、打下坚实基础。要抓好维稳安保工作;要抓紧落实项目建设前期工作;要着力解决群众生产生活问题;要认真抓好农业、农村工作。

县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯:

同志们,新的一年孕育新的希望,新的征程谱写新的辉煌。我们承担着历史和时代所赋予的光荣使命,一定要在县委的科学决策下,坚定信心、奋力作为、乘势而上,为推进福海社会稳定和长治久安、建设“滨海之城、幸福福海”而努力奋斗!

县委副书记、常务副县长周江玉指出:全县各级党组织、“访惠聚”工作队要把学习宣传贯彻县委十二届二次全委(扩大)会议精神作为当前重大任务,采取多种形式营造学习宣传的浓厚氛围,把会议精神传达到广大党员干部和各族群众;要抓好打基础工作,进一步强化安全生产意识,加大春节前重点行业、领域的安全隐患排查治理,加强公共场所安全防范,确保各族群众度过一个安定祥和的春节;要坚定不移地贯彻落实党中央治疆方略,把社会稳定和长治久安总目标作为统领工作的总纲,一切工作围绕总目标来开展、来谋划、来推进,坚定坚决维护社会大局和谐稳定;要抓好党的建设,始终坚持党要管党、全面从严治党,筑牢党的执政根基,努力营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好氛围;全县各级各部门要着力提高理解力、执行力、落实力,在具体工作中落实任务要求、发现差距不足、总结提升经验、推动工作创新。

圆满完成会议各项议程后,大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。




上一篇:全国百万网友共同“见证”乌伦古湖冬捕第一网:三万斤野鱼满满都是福
下一篇:国务院关于2016年度国家科学技术奖励的决定
推荐阅读
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客