首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗国土资源局专栏 → 土地资源管理

《福海县土地利用总体规划(2010-2020年)
作者:  来源:  阅读:329 次  日期:2017-3-17

根据《国土资源听证规定》第十二条和第十三条的规定,我单位已于2016年12月5日,在福海县国土资源局对《福海县土地利用总体规划(2010-2020年)》调整完善方案举行听证会,现将规划有关内容公告如下:

一、规划名称和期限

规划名称:《福海县土地利用总体规划(2010-2020年)》调整完善;

规划期限:规划基期年2014年,规划目标年2020年。

二、规划主要指标

规划到2020年,福海县各项指标如下:耕地保有量48.70万亩,基本农田保护目标18.72万亩,建设用地总规模不突破31.19万亩,城乡建设用地总规模不突破10.27万亩,新增建设用地不突破2.53万亩,新增建设占用耕地不突破0.95万亩,补充耕地义务量不低于0.95万亩。

三、规划范围

福海县行政区的总面积为3326130.09公顷,其中地方面积为3203521.41公顷,兵团面积为122608.68公顷,规划调整完善范围为福海县行政辖区的所有地方土地,包括福海镇、解特阿热勒乡、喀拉玛盖镇、齐干吉迭乡、阔克阿尕什乡、阿尔达乡、福海一农场、福海监狱。

四、土地利用和功能分区

规划土地利用和功能分区主要划分为:基本农田保护区14672.36公顷,一般农地区119686.35公顷,城镇(村)建设用地区4770.90公顷,独立工矿区2326.17公顷,风景旅游用地区160888.02公顷,生态环境安全控制区106534.71公顷,自然与文化遗产保护区120007.75公顷,林业用地区101371.50公顷,牧业用地区1032341.85公顷,其他用地1540921.02公顷。

五、建设用地管制分区

规划划定建设用地管制区主要为:允许建设区7097.07公顷,有条件建设区674.65公顷,限制建设区2969206.46公顷,禁止建设区226542.45公顷。

六、重点建设项目

规划确定的重点建设项目有:能源类如风电、火电、光伏、卓尔特水电站、变电站、输变电、加油站、加气站等,交通类如S230线、S318改建、矿产资源道路、旅游道路、边防公路、通村公路、机场、高速公路等,水利类如小型水库、牧区水利、引水渠、干渠、饮水安全、小流域治理、防洪治理等,旅游项目如乌伦古湖海滨景区、阿拉善温泉、大银滩国际休闲体验区、吉力湖地质公园等,环保类如污水处理厂、垃圾处理厂等,基础设施类如村级阵地、双语幼儿园、小学、卫生院、村委会、安居富民、牧民定居、盐碱地治理、文化中心、公安检查站、兽医站、干部周转房、粮库、公墓等。

七、保障措施

1、发挥土地利用总体规划龙头作用;

2、提升土地保护和利用水平;

3、加强依法行政措施;

4、强化土地信息化建设;

5、推行社会监督措施。

八、规划公告,征求意见,规划一经批准,必须严格执行

欢迎符合须知要求的公民、法人或者其他组织在2016年12月31日前向福海县国土资源局提出意见和建议。

特此公告。

人: 郭世峰

联系电话:18997783217

福海县国土资源局

20161213





上一篇:[原创]落实学转促 多部门联合查处私搭乱建
下一篇:关于王伟、马燕同志任免的通知
推荐阅读
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客