首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗国土资源局专栏 → 不动产登记

福海县不动产登记中心提升窗口服务质量
作者:不动产登记中心  来源:  阅读:578 次  日期:2017-3-28

福海县不动产登记中心提升窗口服务质量

 

20169月10日开始,福海县国土资源局不动产登记中心正式挂牌成立并开展不动产登记业务。不动产登记中心秉承“廉洁高效、统一规范、保障权益、便民利民”的服务宗旨,用心用力,真抓实干,为社会提供便捷优质的服务。通过以下举措展示窗口新貌。

一是提高服务宗旨意识。强调“人人是窗口”的理念。坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,在日常不动产登记过程中做到受理、咨询一样热情;忙时、闲时一样耐心。对服务对象因疾病或行动不便者,主动上门服务签字受理。强调每位窗口工作人员换位思考,多站在服务对象的角度考虑问题。

二是规范业务流程管理,加强窗口软硬件建设,服务到位。中心成立伊始再印制办证环节通俗易懂的服务指南,进一步明确、细化,可操作性较强材料目录和申请书等示范文本,方便办事群众,提升服务层次。

三是缩短审批时限,规范审批行为简化办事程序。在审批材料齐全的情况下,做到即来即办。截止11月23日,共办结不动产权证69宗,不动产登记证明39宗。同时与住建局房管部门衔接好业务流程,保障实时发生的业务信息相匹配。

四是狠抓业务培训,要求窗口的每名工作人员熟悉掌握不动产登记相关法规及操作规范。逐渐形成全面型接待窗口,责任到位。在做好日常服务接待工作的同时,将每周五下午定为固定学习日,集中组织政治理论和业务知识学习,不断提升服务水平,力争打造学习型窗口、服务型窗口、效能型窗口。

 

 

 

 

 

                    福海县不动产登记中心

                     2016年11月23日

 

 

 

 




上一篇:福海县召开北部山区旅游规划工作思路汇报会
下一篇:福海县国土资源局不动产登记中心开展《不动产登记暂行条例》法规的宣传活动
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客