首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗国土资源局专栏 → 地质灾害应急管理

福海县国土资源局应急处突演练预案
作者:  来源:  阅读:680 次  日期:2017-3-29

一、演练目的

1、在紧急情况下,启动应急预案,能够迅速、高效、有序的处置突发事件,把影响和损失减少和控制在最小范围。保护干部生命及财产的安全,做好突发事件的应急处置工作。

2、通过演练,进一步加强和提高国土局工作人员应对突发事件的应对能力、处置能力以及组织协调,完善应急环境下各小组协调配合机制。切实保护社区干部的人身安全。

二、情况判断

当前,随着国际形势的重大变化,民族分裂份子和暴力恐怖活动时有发生,而且社区来办事的居民众多,也给国土资源局带来了一些不稳定因素。积极预防和妥善处置群体性突发事件,强化暴力恐怖工作,已成为当前维护社会稳定的重中之重。现结合我单位的实际,预想可能发生的情况:就是群体性蓄意闹事,扰乱正常工作、生产、生活秩序,恶意制造杀人、放火、爆炸等暴力性案件,严重影响社会稳定。

三、组织及任务

1、成立应急领导小组

总指挥:刘瑛(党组副书记、局长)

   长:黄铧(党组成员、纪检组长)

长:古丽娜尔(党组成员、副局长)

张向军(国土资源执法监察大队大队长)

          王伟(副主任科员)          

         员:马 燕(不动产登记中心副主任)

盛虎(不动产登记中心副主任)

陈刚(土地开发整理中心主任)

          崔耿(矿管科科长)

              杨松利(建设用地科科长)

              巴扎别克(测绘科科长)

              郭世峰(地籍科科长)

               

2、应急中心分设3个应急工作组:维护警戒组、通信保障组、医疗救护组。

四、工作职责

维护警戒组:由王伟任组长,崔耿任副组长(组长不在时由副组长指挥),成员:陈刚、祝晓东、杨松利、高远、许耀文、王晓国、巴扎尔汗、阿曼、马哈江、宿晓春、巴扎别克组成,组织工作人员领取防暴器材,做好处突的准备工作,组织盾牌防暴小组(王晓国、阿曼、马腾江、恰提可)做好自身防卫工作,时机成熟时配合警务室对首要份子实施抓捕。

通信保障组:由马燕担任组长,盛虎任副组长(组长不在时由副组长指挥),成员:库来、高飞、努尔胡马尔、库米拉组成,做好通信保障工作,内连外通,上传下达,确保信息畅通。所有组员持大头棒做好自身防护。(马燕、盛虎负责向110指挥中心报警;高飞、库来负责向就近便民服务站报警;努尔胡马、库米拉负责及时向社区汇报情况)。

医疗救护组:由古丽娜尔任组长、郭世峰任副组长(组长不在时由副组长指挥),成员由加娜尔、李莉、张星、张红英组成,积极参与救助单位受伤干部及群众,第一时间拨打120专线(加娜尔、郭世峰)。所有组员持大头棒做好自身防护。

五、演练情况设想及处置

(一)发生打、砸、抢暴力性案件时的处理

1)值班员立即发出警报(急促哨音),维护警戒组在组长的指令下,立即在门口加强安全警戒,防止冲击破坏,全副持械,做好处突的一切准备工作。

2)通信保障组立即按通一键式报警器,同时给就近的民警便民服务站和110指挥中心报告并做好个人安全防护。

3)医疗救护组准备好救护器械,随时救护受伤人员并及时拨打120救护电话。

六、演练结束

全体参演人员集合讲评。

                        福海县国土资源局

2017年3月21日





上一篇:福海县召开2017年国土资源管理工作暨党风廉政建设工作会议
下一篇:福海县组织多部门开展联合清山行动
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客