首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

地委书记张岩在福海县调研
作者:  来源:福海零距离  阅读:5586 次  日期:2017-7-11

76日至7日,地委书记张岩在福海县调研,并看望慰问老党员、离退休干部、困难党员和驻村干部。

76日下午,在调研完福海监狱、福海教育矫治局等单位后,张岩来到福海县解特阿热勒镇召开座谈会,与县、乡、村的党员干部面对面交流,细致了解各级党政的工作开展情况。在座谈过程中,张岩听得仔细、记得认真,并时不时进行询问,与参会人员进行交流,全面细致了解维稳、民生、党建等各项工作开展情况,座谈会氛围轻松,讨论热烈,持续到77日凌晨2点。

听取汇报后,张岩书记表示,福海县围绕总目标认真扎实地开展各项工作,落实基层党建工作、经济工作的发展思路清晰,重点突出,布局合理,取得了不错的成绩。

对于如何做好今后的各项工作,张岩指出,一要抓维稳决不动摇,千方百计让总目标落地生根。要在思想上高度重视,统一思想,深刻认识当前最重要的工作就是维护社会稳定和长治久安,深刻理解做好稳定工作重点就是让总目标落地生根,坚决打好三场硬仗,坚决打赢一场人民战争

二要抓党建踏石留印,实现党风政风彻底好转。打好三场硬仗、打赢一场人民战争的关键在于抓好党建工作,要切实转变工作作风,提高工作能力,增强工作素质。在抓作风转变方面,各级领导干部要带头从工作目标的设计和工作行为监督抓起,抓好细节、抓好形式、抓好规矩;在抓基层队伍建设方面,要抓好村党支部书记的选拔和任用工作,第一书记要重点扶持、选拔、培养村党支部书记,帮助他们提高工作能力,在群众中树立威信;在抓素质提高方面,带领大家学习国语,学好国语,提高基层干部群众文化素质,帮助大家能更好地理解维稳工作要义,增强学习现代文化和技术的能力。

三要抓经济高举实放,让人民群众在经济发展中成为最大的受益者和最多的参与者。各县(市)要积极参与到地区经济发展的总体规划设计和安排中,围绕全地区发展布局,找准自身发展特色;要围绕六大工程,结合自身特点,加强旅游业建设,把旅游业作为主体产业去发展,牵动一产、托举二产,谱写旅游大文章;多利用地区平台搞好融资工作,加强融资队伍建设,紧靠地区融资平台这棵大树,理清发展思路,确定发展目标。会后,张岩一行在解特阿热勒镇干部周转房住宿。

77日上午,张岩先后看望慰问了福海县老党员张运堂、离退休干部杜文兆、困难党员全吉福和退休干部哈依沙·阿布力马吉提。

张运堂是一名有着61年党龄的老党员。张岩与张运堂夫妇亲切拉起家常,详细了解他们的身体和生活等方面情况。张岩说,今年是中国共产党成立96周年,党中央、习近平总书记十分关心老党员和生活困难党员,专门作出安排部署,要求我们把党的关心和节日的祝福送给你们。您是阿勒泰地区建设的见证者和参与者,党和人民永远不会忘记您,衷心祝愿您和老伴健康长寿、晚年幸福。

参加过抗日战争、解放战争的离退休老干部杜文兆虽然已年过9旬,但依旧身体健康、精神矍铄、耳聪目明。他说,现在的发展真快,反恐维稳工作抓得非常紧,我们感到非常满意,看到街上的巡逻车、便民警务站,心里很踏实、很放心。我们从战场上走过来,知道社会稳定的重要和来之不易。张岩称赞老干部杜文兆为国守边、为党尽忠,老当益壮、永不褪色,把一生都奉献给了党和国家,老同志们受的苦,作出的卓越贡献,我们永远尊重、永远铭记。张岩说,96年来,我们党所走过的光辉历程和取得的伟大成就,是一代又一代共产党员不懈奋斗的结果。老党员是我们的宝贵财富,你们有经验、有威望、有能力。今后,希望老党员、老同志能在身体条件允许的情况下,继续发挥余热,用自己的亲身经历和切身感受,教育引导身边的广大党员和各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为阿勒泰地区和谐稳定、经济社会发展继续贡献力量。

困难党员全吉福,患有强直性脊柱炎,虽然行动不便,但他依旧积极维护民族团结,主动化解邻里纠纷,并成立了老全说事点。他说:虽然我没有劳动能力,但我的心态保持得很好,我会继续为周边群众和社区做一些力所能及的实事。张岩深受感动,在了解全吉福的病情、收入来源和生活困难等情况后,张岩说:你身残志坚,面对困难生活依旧保持积极向上的态度,值得我去学习。希望你能继续保持良好心态,积极与病魔作斗争,党和政府是你坚强的后盾。张岩叮嘱随行工作人员要高度重视困难党员生活,想方设法帮助他们解决遇到的实际困难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

在退休干部哈依沙·阿布力马吉家,张岩表示,阿勒泰地区的稳定发展离不开老干部们多年的付出,为我们的工作打下了坚实基础,感谢你们。希望广大老干部保重身体,继续关心支持阿勒泰地区各项事业发展。

最后,张岩来到阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村,看望慰问了地区政协工委和地区审计局访惠聚驻村工作队队员,详细了解了队员们的工作和生活情况。张岩表示,基层工作很辛苦,你们的任务也很重,虽然远离家人,但这是你们人生中的一次体验。希望你们珍惜这次驻村工作机会,珍惜与村民结下的深厚感情和友谊,做到与村民结一次对,交一辈子朋友,并将这份感情和友谊永远传承下去。

(供稿人:郑明 杨晓东  核稿人:张兵)




上一篇:福海县召开农产品溯源和公共品牌建设座谈会
下一篇:济海路社区开展免费健康体检以及糖尿病健康知识讲座
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客