首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
作者:  来源:福海零距离  阅读:962 次  日期:2017-7-27

725日下午,地委书记张岩一行来到福海县喀拉玛盖镇吉迭勒村调研脱贫攻坚工作。县委书记罗建江,县委副书记、政府县长赛力克·哈布肯,政府副县长王进安及喀拉玛盖镇党政主要领导、县扶贫办领导、吉迭勒村驻村工作队、村两委班子成员陪同调研。

在喀拉玛盖镇吉迭勒村,张岩通过实地查看,与镇、村干部及驻村工作队座谈交流,详细了解贫困户致贫原因、脱贫需求和扶贫措施落实情况,以及扶贫工作中遇到的困难和问题,共同分析脱贫攻坚形势,共商贫困户脱贫致富办法。

在吉迭勒村办公室召开的座谈会上,张岩认真听取镇、村两级干部对于扶贫工作的汇报,详细询问并听取他们扶贫工作中办法及遇到的困难和问题,共同研究下一步精准扶贫工作的具体措施。

喀拉玛盖镇吉迭勒村现有贫困户1635人,其中生产发展一批39人、易地搬迁27人、社会保障兜底一批1119人。2017年吉迭勒村已落实基础设施类项目9个,资金到位363.5万元。包括建设防渗渠、晒场,村道路硬化、亮化、绿化等项目。

张岩讲到,脱贫攻坚工作十分重要,关系到千家万户的脱贫工作,各乡(镇)场必须高度重视,按照中央、自治区相关要求扎实做好这项工作。村委会、村干部、驻村工作队要切实发挥作用,研究每一个贫困户的致贫原因,对症下药,根据需求及发展能力制定扶贫方案,办法到户到人,要先解决贫困户的生产问题,养牛、养羊、养鸡要因户而定,制定订单式的帮扶计划,踏踏实实做一些事情,不能做面子工程,切实让老百姓的腰包鼓起来、富起来。

座谈会结束后,张岩来到喀拉玛盖镇吉迭勒新村,实地查看布局情况,他讲到:“要因地制宜,合理布局人畜居住养殖位置,借助党和政府的帮扶政策,大力发展庭院经济,发展禽类养殖,保证发挥自身优势,早日实现贫困户摆脱贫困。”

(供稿人:杨晓东 米力克    核稿人:徐俊)





上一篇:乡村妇女家门口享受免费健康体检
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客