首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央环保督察整改进行时 → 中央环保督察整改进行时

地区召开贯彻自治区保障中央环境保护督察工作会议精神视频会议
作者:  来源:阿勒泰日报  阅读:216 次  日期:2017-8-25

对保障环保督察工作进行再安排再部署

推进生态文明建设和生态环境保护工作

8月24日上午,地区召开视频会议,迅速传达贯彻自治区保障中央环境保护督察工作会议精神,通报中央环境保护督察组交办阿勒泰地区信访案件办理情况,对全地区保障环保督察工作进行再安排、再部署、再落实。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议并作重要讲话。

会上,地委副书记姜晓龙传达了自治区保障中央环境保护督察工作会议精神摘要,宣读了《关于成立地区环保领域执纪问责工作组的通知》。地区环保领域执纪问责工作组成立之后,将积极发挥作用,与地区信访局形成联动机制,全面做好信访案件办结工作。

哈丹·卡宾强调,要全面贯彻落实地委8月23日召开的卡山自然保护区领导小组专题会议精神,全面做好生态文明建设、环境保护、生态修复等方面的宣传工作,发动地区宣传平台、“访惠聚”驻村工作队力量,增强基层群众的环保意识;全地区上下要认真贯彻陈全国书记重要批示,坚持问题导向,对信访案件立查立改。同时主动发现问题、自觉整改,各部门各单位列好问题清单,加大整改力度,形成全地区上下抓好环保、重视环保、保护生态环境的良好氛围;要以此次中央环保督察为契机,转变过去对生态环境保护的惯性思维,每个人担起责任,切实行动起来,将阿勒泰的青山绿水保护好。

会议指出,开展环保督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对于加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染问题,具有十分重大现实意义。中央第八环保督察组到新疆、特别是到阿勒泰地区开展督察工作,是对地区贯彻落实生态文明建设和环境保护工作决策部署的有力指导。地县各部门要有清醒的认识、科学的判断,强化责任担当,推进生态文明建设和生态环境保护工作。

会议强调,坚决贯彻落实陈全国书记重要批示精神,对中央环保督察组转办信访件,要做到“案结事了,群众满意”。要限时办结,盯住问题督促落实,立转立办、立查立改。落实不到位的,就要做到“锤响、案结、事了、走人”,严肃执纪问责。切实把整改与问责当作政治纪律,对所有问题严格履行程序,忠实履职、严肃问责,倒逼整改落实。

会议要求,要按照“快、实、新”要求,加大信息报送和宣传报道力度,努力形成良好氛围。严格落实中央环境保护督察组关于新闻宣传和信息公开各项要求,充分发挥“一报、一台、一网”新闻宣传主阵地平台,对已办结信访案件和整改落实情况,加大公开力度,形成强大舆论氛围,让各族群众切实感受环保督察带来的获得感、幸福感,做到让群众满意、干部受教育,信息报送要做到及时高效,加大宣传力度,把地区环保元年及时宣传到基层群众中间,确保绿色发展理念和生态环保意识入耳入脑入心,形成良好氛围。

会议强调,要全面做好中央环保督察组下沉督查各项服务保障工作。各县(市、景区)、各部门(单位)要全力配合、积极对接,坚持“党政同责,一岗双责”,层层传导压力,主要领导、分管负责同志要各司其职、各负其责,主动担当,地区保障中央环保督察协调联络工作组要充分发挥作用,加强统筹协调,形成工作合力,为中央环保督察组开展督察工作,营造安全舒适的环境。

会议指出,此次中央环保督察是地区生态环境保护工作的试点关,也是地区生态环保建设的转折点,各县(市、景区)、各有关部门要以此次中央环保督察为契机,研究总结这次迎接中央环保督察工作方法与成效,推动各项工作实现新的进展,要在建立长效机制上下功夫,动脑筋、想办法,推进阿勒泰地区生态文明建设和生态环境保护工作。

地委委员、统战部部长巴克提夫·伊纳亚特,地委委员马学良等领导参加会议,地直部门(单位)、各县(市、景区)主要负责人参加会议。




上一篇:雪克来提·扎克尔就环保问题整改落实多次作出批示 强化问题整改 解决突出问题 严肃追责问责
下一篇:中央环保督察进行时丨新疆召开保障中央环境保护督察工作推进会议
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客