首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央环保督察整改进行时 → 中央环保督察整改进行时

中央环保督查进行时丨富蕴县面向社会公布4起群众反映的环保问题
作者:  来源:阿勒泰新闻网  阅读:252 次  日期:2017-8-25

8月20日,富蕴县收到自治区保障中央环境保护督察协调联系工作组交办环保类信访投诉4件。富蕴县委、政府高度重视,组织环保、住建、工商、国土等部门执法人员快速行动,分赴事发现场,针对群众反映的问题,快速查处,真抓实改,目前已全部办结。现将过程及结果向社会公布如下:



一、富蕴县杜热镇修理铺噪声污染问题


群众反映富蕴县杜热镇团结北路5号旁的修理铺两年来晚上机器噪声大,严重影响周围居民的休息问题。

 


8月11日,县环保局接到12369平台转办件后,立即归口办理,交于县公安局调查处理。8月12日,富蕴县公安局杜热镇派出所立即安排民警与周边居民走访调查得知,修理铺经营期间未影响到居民的正常生活起居。同时,杜热镇政府对举报件也高度重视,安排分管领导、派出所所长亲临现场,与业主见面,宣传环保法规,告知业主夜间不准从事经营活动,保证居民的正常生活。

 


 


8月21日,杜热镇政府组织派出所、驻村工作队、村委会及环保、环卫、信访、宣传专干前往现场开展举报案件后督察活动。通过回访了解到,该商铺夜间未从事经营活动,不存在噪音污染问题。

 


执法部门工作人员在经营场所张贴公告,公示监督举报电话,欢迎广大群众积极参与监督举报。


二、富蕴县库额尔齐斯镇金蕴小区餐馆油烟污染问题


 群众反映富蕴县川味小厨餐厅,油烟从简易烟道排放,换气扇直排窗外,存在油烟污染影响居民生活问题。

 


8月11日,县环保局接到12369平台转办件后,立即安排环境监察执法人员现场检查发现,投诉问题反映属实,执法人员立即对川味小厨餐厅经营主下达了《责令改正违法行为决定书》,责令业主立即整改,及时安装了油烟净化器。


随即,县环境监察执法人员在餐厅门口张贴整改公告和监督举报电话,方便广大群众对环境保护问题监督举报。


三、富蕴县可可托海镇海子口砂石料场倾倒土石方水污染问题


群众反映富蕴县可可托海海子口自然水体水电站旁,承包商在自然湖边开挖淘金将土石方倾倒河道污染水体问题。

 


8月11日,县环保局接到12369平台转办件后,环境监察大队与国土执法大队立即赶赴现场核查情况,举报范围内确实存在一处非法取砂点,利用采砂船在海子口内进行挖砂作业,有生产痕迹。


经取证调查,该取砂点未办理相关环境影响评价文件。县环境监察大队当场对其下达《责令改正违法行为决定书》,责令停工整改。国土执法大队对其生产设备进行了查封。


 


开展整改后督察。8月21日,环境监察大队、国土执法大队赴举报现场开展后督察。现场督察发现该点已停产,生产设备在查封原地,无工作人员、无任何生产痕迹,海子口湖面停留原废弃捞砂船只(海子口湖面禁止一切作业)。8月22日富蕴县保障中央环保督察综合办公室和富蕴县环境保护局对新疆有色金属工业集团稀有金属有限责任公司下发《关于清理海子口湖面船只及周边环境的通知》。目前,湖面停留的所有船只已清离,周围建筑物已拆除,周边垃圾已清运至指定垃圾处置地点。


四、富蕴县阿宝砖厂烟尘污染问题

   

群众反映阿宝砖厂夜间未使用环保设施生产,对周边环境造成污染问题。


 


8月11日,县环保局接到12369平台转办件后,立即组织执法人员对其举报问题开展实地调查,未发现砖厂烟尘直排现象,脱硫除尘设施运转正常。经执法人员夜间蹲点留守2小时观察情况,该砖厂(富蕴县阿宝矿业有限公司)生产正常,脱硫除尘设施运转正常,不存在排放黑烟情况。县环保局执法人员要求企业生产期间必须正常使用污染防治措施,避免造成环境污染。



 

富蕴县委、政府坚决贯彻落实“五大发展理念”,秉承“绿水青山就是金山银山”,维护好富蕴生态环境。爱护环境,人人有责,欢迎大家监督。


   富蕴县环境保护信访督察组

                           2017年8月23日




上一篇:砥砺奋进的五年·绿色发展 绿色生活丨阿勒泰地区积极推进清洁能源建设注入绿色生态经济发展主动力
下一篇:砥砺奋进的五年·绿色发展 绿色生活丨喀纳斯景区多措并举还原古村落传统原始风貌
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客