首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗关注消防 平安你我 → 法律法规

新疆公安消防总队便民服务十项措施
作者:  来源:消防队  阅读:179 次  日期:2017-9-21

一、公布办事指南信息。各级公安机关消防机构通过网站、微博、微信、QQ群、服务窗口便民手册、电子屏幕等公布各类消防业务办理的范围、依据、申报资料、时限、程序、结果和相关执法规定,并开展消防咨询服务。

二、开通网上申报服务。申请人可以通过新疆消防网“办事直通车”,根据项目类型填写《建设工程消防设计备案申报表》或《建设工程竣工消防验收备案申报表》进行申请。对于抽中的项目,按照办事指南准备资料到项目所在地公安机关消防机构受理;对于未抽中的项目,打印相关凭证报送项目所在地公安机关消防机构存档备查。

三、优化消防办事程序。公众聚集场所同时申请建设工程竣工消防验收(备案)和投入使用、营业前消防安全检查的,可以一并受理、办理;依法不需要进行备案抽查的建设工程,当事人要求办理的,公安消防部门应当办理。对丢失消防许可文件的,原消防行政许可部门经网上或档案核实,确认已办理且无任何变更行为的,按原手续形式予以补发或证明。

四、缩短许可办理时限。申请办理建设工程消防设计审核、竣工消防验收的,办理时限由法定的20个工作日缩短为15个工作日;申请办理公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查的,办理时限由法定的13个工作日缩短为10个工作日。

五、设立消防绿色通道。对“援疆工程”和重点工程,主动参与方案的可行性研究和初步设计,提供消防技术服务;实行“无假日”审批,分期建设的重大项目,实行分期审核、分期验收。

六、畅通举报信访渠道。各级公安消防部门建立火灾隐患举报投诉中心,设立“96119”专线举报投诉电话,确定专人24小时职守,接到对消防安全违法行为的举报投诉,应当及时受理、登记。对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为,以及擅自停用消防设施的,应当在接到举报投诉后二十四小时内进行核查;其他消防安全违法行为应当在接到举报投诉之日起三个工作日内进行核查。核查后,对消防安全违法行为应当依法处理。处理情况应当及时告知举报投诉人;无法告知的,应当在受理登记中注明。

七、发布重大消防信息。重大节日和高危火险等级天气期间通过电视、广播、报纸、互联网等媒体发布消防警示、火灾情况及防火灭火知识等消防信息;重大消防安全专项治理活动向社会公布治理内容、时间、要求等情况;定期发布消防产品质量监督抽查结果、社会消防中介机构企业信息、重大火灾隐患、社会单位“四个能力”评定结果、典型火灾案例等信息。

八、公布不良行为记录。对建设、设计、施工、监理单位和个人的消防安全违法行为,以及从事消防技术审查的施工图审查机构和消防设施检测机构的违法违规行为,定期通过互联网予以公布,并通告工信、住建、工商、银行、保险等部门和单位,纳入社会信用体系。

九、拓宽言路征集民意。各级公安机关消防机构设立领导信访接待日,听取消防工作建议,解决群众反映突出的问题;受理窗口设置评价仪器和意见箱,对消防执法行为和办事人员进行评价和回访。

十、落实消防站开放日。所有执勤消防队站至少每月向社会开放一次;重大节日、“119”消防宣传日、中小学生安全教育日、安全生产月等主题活动期间向社会开放。邀请中小学生、机关企事业单位人员参观消防站,讲解防火、灭火常识,免费发放消防宣传材料,开展灭火、自救、逃生等技能培训。




上一篇:公安消防部门深化改革服务经济社会发展八项措施
下一篇:中华人民共和国消防法
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客