首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗关注消防 平安你我 → 工作动态

阿勒泰消防支队走进戒毒所传授防火灭火技能
作者:  来源:消防队  阅读:308 次  日期:2017-9-21

为进一步加强教育矫治局(强制戒毒所)的消防安全工作,提高教育矫治局(强制戒毒所)强制隔离戒毒人员和民警消防安全意识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,预防火灾事故的发生,提升应急处置和自我保护能力抵御火灾的能力,97日,阿勒泰公安消防支队福海大队防火监督员走进福海县教育矫治局(强制戒毒所)对120多名管教民警开展消防安全知识培训。

 

培训中,防火监督员官通过播放视频、PPT讲解、现场说法的方式,播放讲解了近年来发生的多起重大火灾事故实例视频、图片以及发生火灾事故的原因,触目惊心的画面和数字,使全体受教人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。 

防火监督员还针对福海县教育矫治局(强制戒毒所)实际情况,重点就消防安全事故发生的原由及所造成的危害进行了分析,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器的使用方法,并现场进行示范操作。

通过本次教育培训,进一步提升了全体教育矫治局(强制戒毒所)民警的消防安全意识,增强了民警消防安全自防、自救、应急处突能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,对场所消防安全的预防和消防知识的普及都起到了积极的促进作用,受到了全体民警的一致好评。





上一篇:中华人民共和国消防法
下一篇:福海消防“培训+演练”开展多种形式消防队伍队员“轮训”提升微型消防站战斗力
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客