首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗关注消防 平安你我 → 法律法规

福海消防对公安派出所进行消防监督检查业务培训
作者:  来源:消防队  阅读:241 次  日期:2017-9-21

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区公安派出所消防监督管理规定》,提升公安派出所执法消防监督检查能力,有效遏制火灾事故发生,阿勒泰公安消防支队福海县消防大队及时向县政府、公安局报告了派出所安全大检查以来执法工作开展情况,并制作了分批次对福海县社区警务室、公安派出所、便民警务站执法人员进行消防监督检查业务培训的方案,得到了政府和公安局领导的大力支持。

920日,阿勒泰公安消防支队福海县消防大队首先对辖区社区警务室执法骨干开展了消防监督检查业务培训。大队执法监督员就培训的必要性和当前火灾形势进行了强调,要求社区警务室进一步加强消防工作制度建设,明确工作职责,努力提高社区警务室的消防业务能力,切实加大消防执法力度,把消防工作落到实处。

随后,重点为社区警务室民警讲解了消防监督检查的要点,对社区警务室民警网上执法记录的录入、法律文书的制作、消防监督检查的程序等方面进行了系统培训,并认真听取了民警在监督检查、消防案件办理等工作中遇到的困难和存在的问题,就民警提出的问题提出了合理有效的解决方法和建议,并建立了监督检查微信群,以便及时沟通,在线指导工作。

下一步,消防大队将对公安派出所所有民警、便民警务站民警分批进行系统培训,大力提高公安派出所民警的执法能力,为十九大胜利召开营造平稳的消防安全环境。




上一篇:福海消防“培训+演练”开展多种形式消防队伍队员“轮训”提升微型消防站战斗力
下一篇:阿勒泰地区建设工程消防设计审核、消防验收和备案抽查权限范围
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客