首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗喜迎十九大 → 喜迎十九大

全民体检工程圆了老百姓的健康梦
作者:  来源:宣传部  阅读:264 次  日期:2017-10-7

 

习近平总书记讲过,凡是符合人民群众愿望的事就是共产党奋斗的目标。这铿锵有力、激人奋进的话语现在已成为福海县各族干部群众团结一心、砥砺前行的不竭动力。

近年来,尤其是自治区第九次党代会以来,福海县坚决执行自治区党委、政府提出的民生优先、民生先动各项政策,持续推进医疗惠民等惠民工程,使福海各族群众的获得感、幸福感不断增强,发自内心地感谢党、感恩党中央。

201741,福海县正式启动第二轮全民健康体检工程。这项惠民暖心工程已实现了全覆盖。各级党委、政府高度重视,积极统筹医疗资源,保障体检经费和人员、设备到位,通过设置定点体检点、流动体检以及上门体检等方式,确保全县居民都能享受到这项政策带来的实惠,截至目前全县49669位居民进行了健康免费体检,体检率达到83.82%

听说新一轮全民健康体检开始了,福海县喀拉玛盖镇喀尔乌提克勒村马金花赶紧报名参加体检。她讲到:“上次全民体检的时候检查出来我血压有些高,还有些别的小毛病,我按照医生的嘱咐,合理饮食、适量运动,看看这次体检是不是好了。全民体检真是太好了,我们老百姓都很欢迎。县委常委、宣传部部长巴合提古丽·瓦哈甫讲到:全民体检工程是一项实实在在利民惠民的暖民心工程,我们就是要把事实办实,把好事办好,让全县各族群众都能享受到政策带给他们的好处,让他们体会到党和政府对他们的关心爱护。同时,福海县卫生系统将继续按照自治区党委的决策部署,不断完善全民健康体检的工作措施,尽最大努力把好事办好、实事办实,让各族群众特别是最基层、最困难的百姓感受到党和政府的温暖。

104,在福海镇卫生院,家住福海镇永安路社区紫薇园小区的居民林秀芳在社区干部热心的帮助下进行了体检,她说我这是第二次来免费体检了,卫生院从早上8点半就开始工作,我们啥时候有时间就啥时候来,而且还有社区干部热心帮忙,都不用我操心就办好了,真是感谢党的好政策。医务人员通过详细登记为每位前来体检的群众量身打造指引单,镇卫生院负责人尚海云说:“我们第二轮的全民体检流程更加规范、细致,我们全体医护人员将更好地为居民服务,让他们切实感受到党的好政策,党的关怀。

为确保全民健康体检工作质量,县委、政府多次召开相关会议进行安排部署,安排相关人员分赴各乡(镇)场进行督导检查,并加强对基层医疗机构医技、影像、化验等人员的培训力度,保障全民体检这项惠民工程落到实处,让老百姓受到实惠。保障和改善民生是没有终点的,永远在路上。我们要坚决的落实中央、自治区提出的各项惠民政策,把各族群众冷暖记在心里,解决他们的所需所盼,让群众的获得感、幸福感不断增强。福海县副县长德丽达·那比讲到。

《自治区2017全民健康体检工作实施方案》的出台,也预示全民健康体检逐步进入常态化,福海县结合实际情况推出了更加接地气的服务项目和方式。福海县第二轮全民体检工程预计投入资金400惠及人群59254人。 

(供稿人:杨晓东   核稿人:纳燕)




上一篇:福海县:为秋季树木刷白
下一篇:福海县财政局四项举措加强涉农惠民补贴资金管理
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客