首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县国土资源局开展土地登记规范化和土地权属争议调处工作
作者:邱成名、刘爱红  来源:国土局  阅读:16386 次  日期:2011-7-18

土地登记和土地权属争议调处工作是地籍管理工作的重要内容,是明晰产权,保护土地权利人合法权益,推进土地市场健康发展,提升土地管理服务水平,促进经济社会和谐发展的重要手段。福海县国土资源局及时制定了切实可行的工作方案,成立了土地登记规范化和土地权属争议调处工作领导小组。

自今年3月起该局按照工作方案,进一步细化分解工作任务,并按计划开展层层推进工作,对照检查、准备部署。同时利用“4•22”地球日等活动,向各族群众开展《土地登记办法》宣传,累计发放宣传材料300余份,收到较好的舆论效果。

开展了全面自查工作,对该县2007年以来的各类土地登记,按照阿勒泰地区《土地登记规范化和土地权属争议调处检查内容及标准》中13项内容逐一对照检查,并根据自查结果,如实填写土地登记规范化检查汇总表。此次自查宗数742宗,其中不规范宗数122宗,目前已纠正不规范登记宗数64宗。

该局以此次检查为契机,进一步健全和落实各项制度,将《土地登记规范化管理岗位责任制》、《土地登记公开查询制度》强化并公布,严格规范管理,落实“以证管地”,贯彻“五不登记”,推进了土地登记的规范化进程。




上一篇:福海县政府采购招标公告
下一篇:让阿勒泰人四季都可以吃到新鲜玉米
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客