首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县计生委:再生育审批
作者:  来源:计生委  阅读:3627 次  日期:2014-10-17

适用依据

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》、《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》。

审批条件

依据《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》

第十七条 符合下列条件之一的,经县()计划生育行政部门核准,可以再生育一个子女:

(1)二等甲级以上残废军人或者相当等级因公伤残人员;

(2)婚后不育,符合《中华人民共和国收养法》规定,汉族夫妻收养一个子女、少数民族夫妻收养两个子女后怀孕的;

(3)夫妻一方从事井下作业五年以上,现仍从事井下作业的;

(4)夫妻双方均为独生子女的;

(5)夫妻一方为烈士的独生子女的;

(6)经州(地、市)计划生育行政部门组织鉴定,符合规定生育的子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为该夫妻可以再生育的。

第十八条 符合下列条件之一的再婚夫妻(复婚者除外),经县()计划生育行政部门核准,可以再生育一个子女:

(1)城镇汉族夫妻再婚前合计只生育过一个子女的,少数民族夫妻再婚前合计只生育过两个子女的:

(2)农村汉族夫妻再婚前合计只生育过两个子女的,少数民族夫妻再婚前合计只生育过三个子女的;

(3)再婚夫妻中一方生育的子女已达到规定的子女数,另一方未生育的。

审批程序

1、要求再生育子女的夫妻双方向所在单位或乡(镇、街道)计划生育部门提出申请,填写《再生育子女申请表》。

2、申请人相关证明材料经单位或乡(镇、街道)计划生育部门审查核实后,报县级计划生育行政部门再生育管理小组审批。

3、再生育管理小组由县计划生育行政部门主管领导、纪检监察、政策法规等有关人员组成,并报州(地、市)计划生育行政部门备案。

审批期限

1、再生育管理小组在20天内对申请人提出的申请做出审批决定,并将《再生育子女审批通知书》送达申请人所在单位或乡(镇、街道)计划生育部门。

2、单位或乡(镇、街道)计划生育部门应将《再生育子女审批通知书》制作副本备案,原件在5个工作日内送达申请者本人。

3、对居住在偏远地区的申请人,再生育管理小组可将审批结果先电话告知申请人所在单位或乡(镇、街道)办事处计划生育部门向申请人转达,后发出《再生育子女审批通知书》。

许可数量:不限

许可监督方式:09063472556




上一篇:福海县林业局行政许可事项
下一篇:福海县事业单位登记管理局:权限内事业单位法人设立(备案)、变更、注销登记
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客