首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县住建局确认的行政许可事项
作者:  来源:住建局  阅读:3650 次  日期:2016-9-22

 

(一)权限内建设项目选址意见书的核发

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第74号)第三十六条;《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》(2008年自治区第十一届人大常委会第六次会议通过)第二十九条、第三十条。

办理条件:1.建设项目选址申请表;2.项目建议书;3.项目拟选位置图(11000110000电子版);4.选址建议书;5.项目建议书批复;6.相关部门意见。

办理流程:1.住建局规划办受理;2.住建局规划办初审,拟定选址意见书;3.分管领导审核;4.县规划评审委员会审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回规划办,核发选址意见书或书面说明不予核发选址意见书的理由。

收费依据和标准:无

办理期限:15个工作日

监督电话:3472347

(二)权限内建设用地规划许可证的核发

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第74号)第三十七条、第三十八条;《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》(2008年自治区第十一届人大常委会第六次会议通过)第三十二条。

办理条件:1.书面申请报告;2.经批准的规划设计方案(用地红、蓝线图);3.《建设项目选址意见书》复印件;4.用地协议;5.有关批准文件(土地性质证明、在乡级、园区属地内国有土地建设的项目要提供的乡政府或园区管委会同意的书面意见。);6.相关业务主管部门提供书面意见(立项批复);7.修建性详细规划文本两份及电子版;8.提供环境影响登记表或环境影响报告书;9.法人身份证复印件或委托书及被委托人身份证复印件;10.税务登记、开发资质证明、营业执照、机构代码证复印件加盖单位印章。

办理流程:1.住建局规划办受理;2.住建局规划办初审,拟定用地规划许可意见;3.分管领导审核;4.县规划评审委员会审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回规划办,核发用地规划许可证或书面说明不予核发的理由。

收费依据和标准:无

办理期限:15个工作日

监督电话:3472347

(三)权限内建设工程规划许可证的核发

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第74号)第四十条;《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》(2008年自治区第十一届人大常委会第六次会议通过)第三十四条、第三十五条。

办理条件:1.提供建设用地批准书及土地使用权出让合同。2.出具规划审批意见。3.建筑施工图的平面、立面、剖面图。4.单体建筑外立面效果图、绿化、亮化景观图及牌匾效果图。5.征迁安置补偿协议。6.出具基础设施配套费缴费票据及工程总造价10%的绿化、硬化、亮化保证金。7.城市绿化审批表。

办理流程:1.住建局规划办受理;2.住建局规划办初审,拟定建设工程规划许可意见;3.分管领导审核;4.主要领导审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回规划办,核发建设工程规划许可证或书面说明不予核发的理由。

收费依据和标准:无

办理期限:15个工作日

监督电话:3472347

(四)权限内建筑工程施工许可证核发

法律依据:《中华人民共和国建筑法》(2011年主席令46号)第七条。

办理条件:1.已经办理建设工程用地批准手续和规划批准手续,取得建设工程规划许可证书。2.施工场地已经具备施工条件,取得施工承包企业出具的证明文件。3.施工图设计文件满足施工需要,依法通过施工图审查。4.依法确定建筑施工企业。招标发包的工程,需提交招标备案登记手续;直接发包的工程,须符合有关法律、法规的规定。5.有保证工程质量和安全的具体措施。根据建筑工程特点编制了施工组织设计,且经过工程监理单位或者建设单位审查,并有总监理工程师或者建设单位主要技术负责人签署意见。按照规定办理了工程质量、安全监督手续。6.建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,其他工程不得少于30%。建设单位需提交银行出具的到位资金证明,或者银行付款保函或者其他第三方担保。7.法律、行政法规规定的其他条件。8.文明施工现场标准由工程质量监督站、建管、城管、环卫联合验收。

办理流程:1.住建局质监站受理;2.住建局质监站初审,拟定建筑工程施工许可意见;3.分管领导审核;4.主要领导审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回质监站,核发建筑工程施工许可证或书面说明不予核发的理由。

收费依据和标准:无

办理期限:15个工作日

监督电话:3472347

(五)城市道路临时占用审批

法律依据:《中华人民共和国城市道路管理条例》(1996年国务院令第198号)第三十条、第三十一条、第三十六条。

办理条件:1.申请人(单位)办理人需出具本单位的申请一份及占用情况说明书一份,在领取城市道路占用申请表并填写;2.根据实际情况需要提供的其他资料。

办理流程:(一)申请人需提交以下资料:1.申请人(单位)办理人需出具本单位的申请一份及占用情况说明书一份;2.根据实际情况需要提供的其他资料。(二)受理。申请人向福海县城管大队提交申请材料后工作人员在1个工作日受理。(三)审查。执法人员进行现场勘查后作出审查意见。(四)行政许可批复。报大队领导审核后作出批复。办理期限为自申请受理之日起2个工作日内作出是否许可批复。

收费依据和标准:依据新疆维吾尔自治区《城市道路占用挖掘修复管理办法》文号、【新政办199938号】条款第四条收取城市道路占用费,基建占道0.4/平方米·天;经营性占道0.7/平方米·天;机动车停车场占道0.7/平方米·天;非机动车停车场占道0.2/平方米·天。

办理期限:3个工作日

监督电话:3472347

(六)城市道路挖掘许可

法律依据:《中华人民共和国城市道路管理条例》(1996年国务院令第198号)第三十条、第三十五条、第三十六条。 

办理条件:施工符合城市道路挖掘条件,并能出具规划部门道路挖掘红线图。

办理流程:1.申请:在我县挖掘城市道路需向福海县住建局城市管理监察大队提出申请,领取城市道路挖掘申请表并提交以下资料:申请人(单位)办理人需出具本单位的申请一份及挖掘情况说明书一份;提供规划部门出具的道路挖掘红线图;根据实际情况需要提供的其他资料。2.受理。申请人向福海县城管大队提交申请材料后工作人员在1个工作日受理。3.审查。执法人员进行现场勘查后作出审查意见。4.行政许可批复。自申请受理之日起2个工作日内审核后作出许可批复。

收费依据和标准:依据新疆维吾尔自治区《城市道路占用挖掘修复管理办法》文号、【新政办199938号】条款第四条收取城市道路挖掘修复费,城市主干路:水泥混凝土路面335/平方米,沥青混凝土路面231/平方米,城市次干道:水泥混凝土路面268/平方米,沥青混凝土路面203/平方米。

办理期限:3个工作日

监督电话:3472347

(七)权限内临时性建筑建设审批

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第74号)第四十四条第一款。《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》(2008年自治区第十一届人大常委会第六次会议通过)第四十四条。

办理条件:1.书面申请报告;2.临时用地红、蓝线图;3. 有关批准文件(土地性质证明、在乡级、园区属地内国有土地建设的项目要提供的乡政府或园区管委会同意的书面意见。);4.临时土地使用批准书;5. 法人身份证复印件或委托书及被委托人身份证复印件; 6. 税务登记、开发资质证明、营业执照、机构代码证复印件加盖单位印章。

办理流程:1.住建局规划办受理;2.住建局规划办初审,拟定临时性建筑建设规划许可意见;3.分管领导审核;4.主要领导审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回规划办,核发临时性建筑建设许可证或书面说明不予核发的理由。

收费依据和标准:无

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347

(八)权限内乡村建设规划许可证的核发

法律依据:《中华人民共和国城乡规划法》(2007年主席令第74号)第四十一条第一款。《新疆维吾尔自治区实施<城乡规划法>办法》(2008年自治区第十一届人大常委会第六次会议通过)第四十一条。

办理条件:1.书面申请报告;2.乡政府及村委会同意意见;3.经批准的规划设计方案(用地红、蓝线图);4.《建设项目选址意见书》复印件;5.土地性质证明;6.相关业务主管部门提供书面意见(立项批复);7.修建性详细规划(规划平面图)文本两份及电子版;8.提供环境影响登记表或环境影响报告书;9.法人身份证复印件或委托书及被委托人身份证复印件;10.税务登记、开发资质证明、营业执照、机构代码证复印件加盖单位印章。

办理流程:1.申请人所在乡规划所受理;2.乡规划所受理初审,拟定乡村建设规划许可;3.分管领导审核;4.主要领导审批,审批结果返回分管领导;5.审批结果返回乡规划所,核发乡村建设规划许可证或书面说明不予核发的理由。

收费依据和标准:无

办理时限:20个工作日

监督电话:3472347

(九)权限内树木砍伐、修剪的审批

法律依据:《中华人民共和国城市绿化条例》(1992年国务院令第100号)第二十一条、第二十四条。

办理条件:1.单位或个人申请,个人需提交身份证复印件1份,单位需法人签字盖章;2.项目规划许可证;3.立项批复文件;4.相关平面示意图(现状图、规划图);5.填写砍伐、修剪城市树木的审批表;6.具体的安全文明措施。

办理流程:1.向住建局园林绿化管理处提交所需全部材料;2.住建局园林绿化管理处组织相关人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.住建局园林绿化管理处审核;5.分管领导审批;6.住建局核发砍伐、修剪城市树木批准文件或不予核准的书面说明。

收费依据和标准:无

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347

(十)权限内临时占用城市绿化用地的审批

法律依据:《中华人民共和国城市绿化条例》(1992年国务院令第100号)第二十条。

办理条件:1.个人或单位申请1份,个人需提交身份证复印件1份,单位需法人签字盖章;2.项目规划许可证或项目立项批复;3.相关平面示意图,(现状图、规划占用图);4.绿化用地恢复方案;5.安全、文明措施。

办理流程:1.将所需材料提交至住建局园林绿化管理处,并填写临时占用城市绿化用地审批表;2.住建局园林绿化管理处组织相关人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.住建局园林绿化管理处负责人审核;5.分管领导审批;6.住建局核发批准文件或者不予核准的书面说明。

收费依据和标准:无

办理时限:7个工作日

监督电话:3472347

(十一)权限内因施工、设备维修等原因需停止供水的审批

法律依据:《中华人民共和国城市供水条例》(1994年国务院令第158号)第二十二条。

办理条件:1.《因工程施工、设备维修停止供水审批表》(3份);2.工程施工或设备维修技术方案(原件);3.有保障用户用水的应急方案(原件);4.提前24小时告知用水用户的工作方案;

5.因发生灾害或者紧急事故不能提前通知的,提供在抢修同时通知用户的证明材料和证据。

办理流程:1.将所需材料提交至福海县供水公司,并填写停止用水审批表;2.供水公司工作人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.供水公司负责人审核;5.局分管领导审批;6.住建局发批准文件。

收费依据和标准:无

办理时限:3个工作日

监督电话:3472347

(十三)权限内因工程建设确需改装、拆除或者迁移城市公共供水设施的审批。

法律依据:《中华人民共和国城市供水条例》(1994年国务院令第158号)第三十条。

办理条件:1.单位或个人申请1份,个人提供身份证复印件1份,单位需盖章;2.项目规划许可证;3.立项批复;4.相关平面示意图(现状图、规划图);5.填写改装、拆除或者迁移城市供水设施的审批表。

办理流程:1.将所需材料提交至福海县供水公司;2.供水公司工作人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.供水公司负责人审核;5.局分管领导审批;6.住建局核发批准文件。

收费依据和标准:视具体情况收取一定的保证金,工程结束后退还。

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347

(十三)权限内城市排水许可

法律依据:《新疆维吾尔自治区城市排水管理办法》(2003年自治区人民政府令第112号)第八条

 办理条件:1.污水排放口的设置符合城市排水专业规划的要求;2.排放的污水符合城市排水排放的综合标准和排水水质标准有关规定。

办理流程:1.将所需材料提交至住建局市政办;2.市政办工作人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.市政办负责人审核;5.局分管领导审批;6.住建局发批准文件。

收费依据和标准:无

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347

(十四)自建排水设施与城市公共排水设施连接审核

法律依据:《新疆维吾尔自治区城市排水管理办法》(自治区人民政府令第112号)第十条

办理条件:1.书面申请。应说明接排水的原因、具体位置、管径尺寸,并注明联系人及联系电话。2福海县住建局规划办核发的规划准建批复(复印件)和工程施工许可证(复印件)。3.接排水平面图。应标清雨污分流接入城市管网具体线位及排污池的位置。4.承诺书。内容应说明保证文明施工、保证道路质量恢复、今后因市政处工程建设需要,申请单位或个人将自费改迁排水设施等。

办理流程:1.在福海县住建局市政办递交申请材料。由办事人员对材料进行初审,材料初审合格后予以受理;材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人。2.业务人员现场踏勘。3.根据申请办理事项特点,审定办理方案。4.申请人填写审批表。5.经办人签署审核意见,报负责人签发。6.申请人领取批复意见书。

收费依据和标准:无

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347

(十五)权限内燃气经营许可证的核发

法律依据:《新疆维吾尔自治区市政公用事业特许经营条例》第七条、《新疆维吾尔自治区城镇燃气经营许可证核发办法》第五条。

办理条件:1.符合城镇总体规划和城镇燃气发展专项规划要求;2.有稳定的符合国家标准的燃气气源,应急储备气源能满足区域内民用户10天以上用气需求,已与气源供应企业签订供气协议书;3.有符合国家标准的燃气输配系统,包括储存、输配、充装燃气的设施和燃气计量、消防、安全保护装置等设施;4.有固定的、符合安全条件的经营、办公场所,管道燃气有经批准的经营区域;5.有完善的企业管理、安全管理制度,有健全的经营方案,有完备的事故抢险抢修预案,有严密的户外燃气管网设施巡查及隐患排查方案,具备燃气事故抢险抢修能力,配备必要的抢险抢修设备机具,其中管道燃气企业还应根据经营规模配备专用抢险抢修车辆;6.企业主要负责人、工程技术和安全生产管理分管负责人、部门负责人和管理人员,以及从事运行、维护和抢险抢修等关键岗位的人员经过专业技术培训考核合格,取得自治区住房城乡建设行政主管部门颁发的城镇燃气行业从业人员考核合格证书;7.有与燃气经营规模相适应的专业技术人员、运行管理人员和作业人员;8.法律、法规、规章规定的其他条件。

需提供的申请材料:1.《燃气经营许可证申报表》(一式三份);2.企业章程,企业负责人身份证明;3.符合城镇总体规划和燃气发展专项规划的证明材料;4.燃气设施建设项目选址意见书、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证;5.与气源供应企业签订的供气协议或供气意向书,燃气质量检测报告;6.燃气设施消防验收合格证明、压力容器(储罐)使用合格证明、气体充装许可、防雷装置检测合格证明,液化石油气经营企业还须提交残液处置措施的说明;7.经营场所和办公场所证明(经营场所的产权证书或一年以上房屋租赁合同),管道燃气企业还需提交经批准的经营区域范围及城镇供气管网平面图;8.企业安全生产管理制度,安全责任制、岗位责任制,安全操作规程,事故应急抢险预案,抢险车辆和设备名录等;9.企业主要负责人、分管安全及技术的负责人、部门负责人、专业技术人员、安全管理人员、抢险抢修和其他作业人员的职称证书、考核合格证书;10.企业与从业人员签订的劳动合同和为从业人员缴纳的社会保险缴费凭证;11.法律、法规、规章规定的其他材料。

设立瓶装燃气供气站,申请办理《瓶装燃气经营许可证》,应当具备下列条件:1.符合城镇燃气发展规划;2.有稳定的符合国家标准的燃气气源;3.有符合国家《城镇燃气设计规范》和消防安全要求的贮存、充装、配送等相应的场地、设施、设备和工具,并竣工验收合格;4.有与经营规模相适应的专业技术人员、运行管理和操作人员,燃气及相关专业技术职称人员不少于1人,培训考核合格的燃气管理和作业人员不少于5人,其中专职或兼职抢险抢修人员不少于2人;5.有完善的经营管理体系和安全生产管理制度,并明确安全责任人;6.有安全事故抢险预案,有与供气规模相适应的抢险抢修人员、仪器、设备和交通工具;

7.法律、法规、规章规定的其他条件。

从事瓶装燃气供气站经营,申请办理《瓶装燃气经营许可证》,应当提供下列材料:1.《瓶装燃气经营许可证申请表》(一式三份);2.企业或个体工商户营业执照,供应站负责人身份证明;3.供应站负责人、安全技术负责人、安全管理和作业人员的职称证书、培训考核合格证书;4.与从业人员签订的劳动合同和为从业人员缴纳的社会保险缴费凭证;5.经营场所和办公场所证明(经营场所的产权证书或一年以上房屋租赁合同);6.供气站点总平面布置图和站点照片;7.燃气供应站规划布点等批准文件,工程竣工综合验收报告和质检、消防等单项验收报告,压力容器合格证、安全及消防设施资料等;8.气源来源说明,外购汽源提交与供应企业签订的供气协议或供气意向书,燃气质量检测报告;9.企业安全生产管理制度,事故应急抢险预案和抢险设备名录,安全技术岗位操作规程,服务规范;10.法律、法规、规章规定的其他材料。

设立瓶装燃气代客换气点,申请办理《瓶装燃气经营许可证》,应当具备下列条件:1.符合城镇燃气发展规划确定的瓶装燃气换气点布点要求;2.有符合消防安全的经营场所并验收合格;3.换气点建筑耐火等级不低于二级且通风良好、设有直通室外的门,室内地面的面层应是撞击时不发生火花的面层;与其他相邻房间的隔墙为无门窗洞口的实墙;相邻房间应是非明火、散发火花地点;4.钢瓶符合国家、行业和自治区标准,并取得质量技术监督部门核发的压力容器合格证;5.换气站点储存的燃气钢瓶容积总量≤0.36立方米(相当于15KG液化石油气钢瓶10瓶);

6.换气点内照明灯具和开关采用防爆型,并设置浓度检测报警器和2具以上8公斤干粉灭火器;7.有相应的抢险抢修人员和设备;

8.有健全的安全管理和经营管理制度;9.法律、法规、规章规定的其他条件。

从事瓶装燃气代客换气点经营,申请办理《瓶装燃气经营许可证》,应当提供下列材料:1.《瓶装燃气经营许可证申请表》(一式三份);2.企业和个体工商户营业执照,换气点负责人身份证明;3.换气点平面位置图及外景照片;4.换气点经营场所证明(经营场所的产权证书或一年以上房屋租赁合同);5.压力容器合格证书、消防验收合格证明;6.站点负责人、安全技术负责人及作业人员的职称证明、培训考核合格证书;7.防泄漏、防火、防爆安全管理制度和营业制度。

办理流程:1.申请人向燃气经营许可机关提出申请,并提交申请材料;2.许可机关接收申请材料,出具《建设行政许可申请材料接收凭证》;3.申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或在5个工作日内出具《建设行政许可补正材料通知书》,一次性告知需要补正的全部内容;4.申请材料齐全,符合法定形式的,自收到全部申请材料之日起5个工作日内出具《建设行政许可受理通知书》;5.许可机关按照本办法规定的条件对申请材料进行审查,指派两名以上工作人员对申请人的许可条件进行现场核查;6.许可机关应当自发出《建设行政许可受理通知书》之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定;准予许可的,予以公示,公示时间不少于5个工作日。

收费依据和标准:无

办理时限:20个工作日

监督电话:3472347

(十五)设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批

法律依据:《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年国务院令第101号)第十一条、第十七条;建设部《关于加强户外广告、霓虹灯设置管理的规定》第四条。

办理流程:1.申请:在我县设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品需向福海县住建局城市管理监察大队提出申请,领取设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品申请表并提交以下资料:申请人(单位)办理人需出具本单位的申请一份及户外广告设施设计图、效果图,广告经营许可证,营业执照;根据实际情况需要提供的其他资料。2.受理。申请人向福海县城管大队提交申请材料后工作人员在1个工作日受理。3.审查。由执法人员进行现场勘验后作出审查意见。4.行政许可批复。报大队领导审核后进行审批,自申请受理之日起2个工作日内审核后作出许可批复。

收费依据和标准:无

办理期限:3个工作日

监督电话:3472347




上一篇:福海县事业单位登记管理局:权限内事业单位法人设立(备案)、变更、注销登记
下一篇:福海县住建局调整的行政许可事项(2项)
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客