首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县住建局调整的行政许可事项(2项)
作者:  来源:住建局  阅读:3558 次  日期:2014-10-17

1.商品房预售许可

法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市商品房预售管理办法》、自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

办理条件:1.商品房预售许可申请表;2.开发企业的《营业执照》和资质证书;3.土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证;4.投入开发建设的资金占工程建设总投资的比例符合规定条件的证明;5.工程施工合同及关于施工进度的说明;6.商品房预售方案。预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期等内容,并应当附预售商品房分层平面图。”

办理流程:1.房地产管理部门受理;材料不齐的,应当5日内一次书面告知需要补充的材料。2.审核。房地产管理部门对开发企业提供的有关材料是否符合法定条件进行审核。开发企业对所提交材料实质内容的真实性负责。3.许可。经审查,开发企业的申请符合法定条件的,房地产管理部门应当在受理之日起10日内,依法做出准予预售的行政许可书面决定,发送开发企业,并自作出决定之日起10日内向开发企业颁发、送达《商品房预售许可证》。4.取得商品房预售许可证的开发企业,对已预售的商品房须到房管所办理商品房合同备案制度。

收费依据和标准:发改价格〔2008924号文件。住宅:登记费80/宗;非住宅:550/宗。

办理时限:20个工作日

监督电话:3472347

 

2.权限内燃气设施改动审批(燃气经营者改动市政燃气设施审批)

法律依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

办理条件:1.燃气设施改动申请1份,企业提供资质证明1份,单位需盖章;2.项目规划许可证;3.立项批复;4.相关平面示意图(现状图、规划图);5.填写改动燃气设施的审批表。

办理流程:1.将所需材料提交至住建局市政办;2.市政办工作人员进行现场勘查;3.经办人提出初审意见;4.市政办负责人审核;5.局分管领导审批;6.住建局发批准文件。

收费依据和标准:视具体情况收取一定的保证金,工程结束后退还。

办理时限:15个工作日

监督电话:3472347




上一篇:福海县住建局确认的行政许可事项
下一篇:福海县水利局调整的行政许可事项
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客