首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县水产管理局行政许可事项
作者:  来源:水产局  阅读:8502 次  日期:2014-10-17

 

1.权限内核发捕捞许可证

行政许可名称:权限内核发捕捞许可证。

依据:《中华人民共和国渔业法》(2009年第三次修正)。

条件:

一、审批内容:

1、企业或个人情况;2、捕捞理由;3、船舶情况;4、捕捞场所、工具和时限。

二、必须具备条件:渔具和捕捞方法符合国家规定标准。

三、需提供的材料:

1、按规定填写的《渔业捕捞许可证申请表》,并由县级渔业行政主管部门签署审查意见。2、企业法人营业执照,个人身份证或户籍证明(复印件)3、有效的渔业船舶检验证书、登记证书及其相关材料。4、教学、科研等非专业生产单位申请时,需提供项目计划、调查区域及上船科研人员名单等。5、租用渔船进行科研、资源调查活动时,需提供租用或合作协议(原件及复印件)

四、收费依据及标准:不收费。

程序:1.材料受理。县之内捕捞的报本县渔业行政主管部门审批,同一市、跨县的渔业捕捞许可证由地区渔业行政主管部门受理和审批。

2.材料审核。福海水产管理局根据国家和省有关规定对申报材料进行审核。

3.办理批件。福海水产管理局根据审核意见提出审批方案,报上级审批后办理批件。

数量:根据湖区生产情况进行限量审批。

期限:每年的731日到1115日。

监督方式:09063472259

 

2. 权限内使用全民所有的水域、滩涂从事养殖的许可(政府批准)

行政许可名称:权限内使用全民所有的水域、滩涂从事养殖的许可(人民政府批准)。

依据:《中华人民共和国渔业法》(主席令第25号)第十一条第一款。

条件:

1、申请对象必须是利用水域滩涂从事养殖生产活动的单位和个人;

2、全民所有的水域滩涂依照《渔业法》和《土地管理法》的规定,确定水域滩涂养殖使用权限。

3、集体所有或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域滩涂,依照《渔业法》、《土地管理法》和有关土地承包经营的规定,确定水域滩涂养殖承包经营权。

4、已领取土地承包权证书的农用土地改为养殖生产的,养殖证不改变原土地的权属性质及土地基本用途。

5、新规划用于养殖开发的水域滩涂,应本着公平、公正、公开的原则,优先考虑当地渔业产业结构调整需转产从事养殖业或者因养殖规划调整需另行安排养殖场所的当地渔业生产者及当地传统养殖生产者。

程序:

1、提出申请,提交填写《中华人民共和国水域滩涂养殖使用证》申请表。申请人身份证复印件或单位(个人)证明材料。单位还应提交与养殖规模相适应的资信证明材料、养殖技术条件说明。

2、水域滩涂开发使用情况证明材料以及水域滩涂界至图,采用图纸绘制的水域滩涂界至图。界至图应标明四至生标、地场、图例及各折点坐标。

3、水域滩涂界至图需由绘图员、审核员签名,加盖县人民政府公章。

数量:不限。

期限:无期限限制。

监督方式:09063472259

 

3.权限内生产水产苗种的审批

行政许可名称:权限内生产水产苗种的审批。

依据:《水产苗种管理办法》(农业部令第46号)第十二条。

条件:1、有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准;2、用于繁殖的亲本来源于原、良种场,质量符合种质标准;3、生产条件和设施符合水产苗种生产技术操作规程的要求;4、有与水产苗种生产和质量检验相适应的专业技术人员。

程序:(一)书面申请报告,包括生产经营者的基本情况,水产苗种生产规模和经营范围;   

(二)提供已填写的《新疆维吾尔自治区水产苗种生产许可证申请表》;

(三)原种、良种、杂交种亲本来源证明(复印件);

(四)生产经营者单位人员构成情况表;

(五)法人资格证或生产经营者身份证(复印件);

(六)专项水产苗种生产技术规程;

(七)生产场所平面图。

数量:渔业行政主管部门根据水产养殖生产发展的需要,合理布局。

期限:无期限限制。

监督方式:09063472259




上一篇:福海县艺术团舞台池改造项目询价采购公告
下一篇:福海县公安局行政许可事项
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客