首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县卫生局行政许可事项
作者:  来源:卫生局  阅读:685 次  日期:2016-9-20

一、确认的行政许可事项

县卫生局(1项)

(一)医师执业证书注册、变更许可(乡级医疗机构)

依据:《中华人民共和国执业医师法》第十三条、第十五条;《医师执业注册暂行办法》第四条、第五条、第七条。

申报条件:1、取得《医师资格证书》并在我省已经注册的医师;2、变更执业机构、执业地点,受聘于安徽省以外的医疗卫生机构,以及外省医师来我省执业。

ƒ办理程序:1、申请;2、受理;3、审核;4、批复。

④承诺时限:20个工作日。

二、调整的行政许可事项

县卫生局(2项)

(一)饮用水供水单位卫生许可;

依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

审批条件:1、经现场审核符合相关卫生要求,取得《建设项目竣工卫生验收认可书》;2、负责人和卫生管理人员取得管理人员卫生知识培训合格证;3、从业人员取得健康和卫生知识培训合格证明;4、水源水和出厂水经卫生行政部门认定的检验机构检验合格并出具卫生学评价报告;5、有建立健全的卫生管理机构、卫生制度。

ƒ办理程序:申请、受理、承办、审核、签发。

④承诺时限:受理后10个工作日内办结。

(二)公共场所改、扩建卫生许可。

依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

申请条件:《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1国务院发布)第四条国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行"卫生许可证"制度。"卫生许可证"由县以上卫生行政部门签发。

《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条国家对公共场所实行卫生许可证管理。第二十六条公共场所进行新建、改建、扩建的,应当符合有关卫生标准和要求,经营者应当按照有关规定办理预防性卫生审查手续;

ƒ办理流程:受理、审核、审批、办结。

④办理时限:20个工作日

三、取消的行政许可事项(18项)

县卫生局(1项)

医疗卫生机构承担预防性健康检查审批。

依据:《国务院关于第一批取消62项中央制定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔201557号)。




上一篇:福海县住建局取消的行政许可事项
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客