首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗行政许可 → 行政许可

福海县卫生局行政许可事项
作者:  来源:卫生局  阅读:449 次  日期:2016-9-20

一、确认的行政许可事项

县卫生局(1项)

(一)医师执业证书注册、变更许可(乡级医疗机构)

依据:《中华人民共和国执业医师法》第十三条、第十五条;《医师执业注册暂行办法》第四条、第五条、第七条。

申报条件:1、取得《医师资格证书》并在我省已经注册的医师;2、变更执业机构、执业地点,受聘于安徽省以外的医疗卫生机构,以及外省医师来我省执业。

ƒ办理程序:1、申请;2、受理;3、审核;4、批复。

④承诺时限:20个工作日。

二、调整的行政许可事项

县卫生局(2项)

(一)饮用水供水单位卫生许可;

依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

审批条件:1、经现场审核符合相关卫生要求,取得《建设项目竣工卫生验收认可书》;2、负责人和卫生管理人员取得管理人员卫生知识培训合格证;3、从业人员取得健康和卫生知识培训合格证明;4、水源水和出厂水经卫生行政部门认定的检验机构检验合格并出具卫生学评价报告;5、有建立健全的卫生管理机构、卫生制度。

ƒ办理程序:申请、受理、承办、审核、签发。

④承诺时限:受理后10个工作日内办结。

(二)公共场所改、扩建卫生许可。

依据:自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201339号)。

申请条件:《公共场所卫生管理条例》(1987年4月1国务院发布)第四条国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行"卫生许可证"制度。"卫生许可证"由县以上卫生行政部门签发。

《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条国家对公共场所实行卫生许可证管理。第二十六条公共场所进行新建、改建、扩建的,应当符合有关卫生标准和要求,经营者应当按照有关规定办理预防性卫生审查手续;

ƒ办理流程:受理、审核、审批、办结。

④办理时限:20个工作日

三、取消的行政许可事项(18项)

县卫生局(1项)

医疗卫生机构承担预防性健康检查审批。

依据:《国务院关于第一批取消62项中央制定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔201557号)。




上一篇:福海县住建局取消的行政许可事项
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客