首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央环保督察整改进行时 → 中央环保督察整改进行时

阿勒泰地区开展环保大宣讲活动
作者:  来源:天山网  阅读:149 次  日期:2017-9-21

“今天听了‘访惠聚’驻村工作队的环保大宣讲,我明白了环保与日常生活是息息相关的。我们要从小事做起,爱护好我们的家园。”9月13日上午,富蕴县库尔特乡达拉阿吾孜村村民朱力巴力斯 • 努尔旦拜说。


为使广大农牧民群众、社区居民牢固树立生态文明的理念和环境保护的意识,从8月28日起,阿勒泰地区445个驻村(社区)“访惠聚”工作队利用周一升国旗,集中开展环境保护大宣讲活动。活动采取集中讲、入户讲、分类讲等方式,重点宣讲生态文明建设是“五位一体”总体布局重要内容,环境保护工作对建设美丽新疆、对阿勒泰地区、对各族群众生产生活可持续发展的重要性。


阿勒泰地区各乡(镇、场、街道)包乡包村领导、下沉干部、驻村工作队队员、村“两委”班子成员、“四老”人员以及30多万各族群众参加了这次活动。


富蕴县委宣传部驻库尔特乡达拉阿吾孜村第一书记胡安 • 江索勒坦在宣讲中倡导,绿色生活没有旁观者,人人都要成为主角。他说,每一位村民都应当牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,自觉践行绿色生活,共同建设秀美达拉阿吾孜村。


阿勒泰市环保局驻萨尔胡松乡萨尔胡松村工作队队长、村第一书记伍永科说:“我要发挥自身优势,同村‘两委’班子成员一起团结协作,带领村民们打造美丽乡村。”


阿勒泰地区各级驻村工作队还深入农牧民家中,“护边员宣讲队”“阿肯宣讲团”等在牧业办公室等牧民相对集中区域,围绕党中央为什么开展环保督察、中央第八环境保护督察组督察重点、群众如何参与环保督察等,进行深入细致的宣讲,加深了各族群众对中央环保督察的认识和了解。


有的驻村工作队还结合中央环保督察组转办件的办理情况,给群众宣讲当地环保建设的具体措施,引发了群众的广泛共鸣。


阿勒泰市恰秀社区居民赵志俊说:“我每周都来参加升国旗仪式,很高兴看到党和政府对环保这么重视。环境好了我们生活质量才会越来越好。”




上一篇:[原创]福海县爱卫办有害生物防治药品询价采购公告
下一篇:福海县交通运输局召开加强道路交通安全工作安排部署会议
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客