首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗职能部门 → 职能部门

畜牧兽医局
作者:  来源:县畜牧兽医局  阅读:22616 次  日期:2007-7-14

工作职能职责

1、贯彻执行国家、自治区、地区、县委和政府关于发展畜牧业的方针政策、法律法规和有关规定,研究拟定福海县畜牧业经济发展的政策、法规,并负责监督实施;指导全县畜牧业行业执法工作,依法承担畜牧业行政案件复议工作;

2、负责编制福海县畜牧业中长期发展规划和年度计划;指导畜牧业产业化建设及产业结构的合理调整,提出畜牧业发展的重大技术措施,并负责组织实施。

3、负责业各类资金的财务管理,并对资金使用情况及经济效益进行检查监督;负责全县畜牧业统计、信息和市场调查工作。

4、负责全县的畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基本建设、畜牧业基础设施建设、畜牧业社会化服务体系规化和建设、局属各事业单位的业务指导、服务及协调工作。

5、拟定全县草业发展、草原资源与草原生态环境的保护管理和建设规划并组织实施;指导全县的蝗虫鼠害测报和防治工作,指导全县的草原行政监理和草原防火灭火工作。

6、指导协调全县畜禽育种改良工作,研究制定畜禽品种改良规划并组织实施,负责种畜禽(蛋)的管理及其引进工作。

7、负责兽医医政、兽药药政药检的执法工作;组织实施对动物的疫病防治、检疫和发布疫情并组织扑灭工作。

8、负责对全县饲料行业的监督与指导工作。

9、负责全县畜牧业科学研究和新技术推广应用工作,协调组织畜牧业重大科技项目的联合攻关,组织协调全县畜牧业对外技术合作项目和科技交流以及技术引进等涉外工作;负责畜牧业科技成果的上报工作;指导畜牧业实用技术培训及畜牧科技知识的普及工作。

10、负责全县畜牧系统各单位的人事管理和畜牧业专业技术人员的技术职务评聘工作。

11、承办县委、政府和上级有关部门交办的其他工作。

 

联系电话:0906-3472156




上一篇:开办药品零售企业
下一篇:福海县成立首家民营企业教育基金
推荐阅读
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·0
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客