首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>走进福海>>旅游观光>>景点线路
 福海概况 
 行政区域 
 历史沿革 
 发展规划 
 优势资源 
 民族风情 
 城乡建设 
 名优特产 
 旅游观光 
 乡镇之窗 
​生态文明|福海县乌伦古湖:天鹅从“稀客”变为“常客”
2021/11/25 11:19

福海县通过不断加大对乌伦古湖国家湿地公园的管护能力,提升水生生物资源养护管理水平,使乌伦古湖生态环境得到不断改善,越来越多的候鸟在这里驻足、繁殖,天鹅也成为冬季乌伦古湖的“常客”。

11月24日,在福海县乌伦古湖吉力湖湖面上,三三两两的天鹅时而在水中嬉戏、觅食,时而在湖中畅游、争飞,欢鸣声此起披伏,展现出一幅生态和谐的美丽画卷。福海县乌伦古湖国家湿地公园管理局候鸟保护站站长金额斯别克·卡德别克说:“我们对候鸟的数量、健康状况进行实时检测,通过相机对候鸟的种类及迁徙时间进行记录并留存影像资料,确保候鸟在迁徙途中的安全。”

乌伦古湖国家湿地公园分为湖泊湿地、沼泽湿地、河流湿地等湿地类型,处于全球候鸟中亚及东非–西亚等迁徙路线上,是全球生物链的重要节点和迁徙候鸟飞跃天山和阿尔泰山的“能量补充站”。每年4月,候鸟在乌伦古湖休憩和补给后,于11月中旬陆续开始向南迁徙。此次在乌伦古湖休憩的天鹅将在湖面全部冰封后继续南飞。据统计,2017年检测乌伦古湖国家湿地公园范围内共有鸟类67种,2021年鸟类增加到271种,同比增长400%。

福海县人民政府开办  福海县人民政府办公室主办  福海县电子政务管理办公室承办
新备16000182号-1  新公网安备 65432302000101号   

政府网站标识码:6543230001  网站地图  

 电话:0906-3470319   E-mail:fhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人